Экипировка

Хоккейные коньки - технологии, выбор

хоккейные конькиСовременные хоккейные коньки. Технологии, выбор.

Посмотрев на современный выбор коньков, выставленных на продажу на прилавках магазинов, непрофессионал не сможет увидеть в них особой разницы. Но если посмотреть на стоимость каждой отдельной модели, то она может колебаться в пределах от $50 до $500. В этом случае невольно возникает вопрос «В чем отличие?», ведь на первый взгляд они почти идентичны. Разобраться с моделями роликовых коньков значительно легче, достаточно посмотреть на материал ботинка, его тип, на разновидность колес, раму.

Для того, чтобы разобраться с коньками, следует познакомиться с ними поближе. Для начала рассмотрим ботинок.

 

Заточка коньков

заточить конькиКатание на коньках – прекрасное увлечение, а особенно хорошо кататься на коньках должны хоккеисты. В этой статье пойдет речь о том, как правильно затачивать хоккейные коньки, так как в этом случае процесс заточки является наиболее сложным. Но некоторые моменты могут быть применены и для того, чтобы затачивать фигурные коньки. При правильной заточке коньков хоккеисты (фигуристы) получают значительные преимущества для усовершенствования мастерства катания на льду.

Преимущества качественной заточки коньков:

- лучший баланс и контроль лезвия;

- увеличение качества и скорости скольжения;

- возможность более быстрых ускорений и вращений;

- больше уверенности и удовольствия при катании.

 

Колеса для роликовых коньков

колеса для роликовых коньковВыбираем колеса для роликовых коньков

Для начала необходимо отметить, что колеса для роликов в большинстве своем (99,5%) делают из полиуретана. История его применения в целях изготовления роликовых колес начинается в 1979 году. Так уж получилось, что с тех самых пор его постоянно используют в качестве главного материала.

Материал для изготовления колес для роликовых коньков

Раньше колеса могли запросто делать из первого попавшегося материала. Пробовали изготавливать их из дерева, металла и других элементов. Но каждый из них не мог дать желаемого эффекта, на который все надеялись. Колеса из дерева быстро приходили в негодность, а из металла оказывали сильные вибрационные воздействия на ноги. После того, как впервые применили полиуретан, свершилась своеобразная революция, которая дала определенный толчок в развитии это отрасли. Данный материал объединяет в себе множество полезных свойств. Он ударостойкий, хорошо сопротивляется стиранию и качению. В итоге, колеса стали долговечными, обеспечивающими приятное катание.

 

Детские раздвижные ролики

детские раздвижные роликиПриятно отметить, что хоккей на роликах развивается очень быстрыми темпами и вдвойне приятно отметить, что наш любимый вид спорта становится очень популярным среди родителей - папы и мамы с удовольствием приводят своих детей в секции по роллеркею. Наконец то, тренеры по ледовому хоккею согласились, что играть в хоккей летом на роликах – это отличный способ поддержать хорошую физическую форму юных хоккеистов! Более того, на роликах можно отрабатывать хоккейные элементы ничуть не хуже, чем зимой на льду.

Для этих целей, производителями роликов для хоккея были разработаны модели с регулируемым размером. У детей очень быстро меняется размер ноги и покупать постоянно новые ролики – достаточно накладно. Решают эту проблему – детские раздвижные ролики – конструкция этих роликов позволяет увеличивать размер на 3-4 единицы.

Очень качественные и недорогие модели детских раздвижных роликов предлагает компания Tour – возьмем к примеру модель 2012 года Tour ZT-800 Adj. Жесткий хоккейный ботинок с отличной фиксацией ноги, прочная  легкая алюминиевая рама Aluminum 6000, быстрые скоростные подшипники ABEC 7 и колеса Tour Force 64 и 72 мм – высокое качество и высокая технологичность этих раздвижных роликов делают катание очень комфортным. По отзывам детей и родителей, использование раздвижных роликов значительно экономит семейный бюджет и при этом ощущения от катания практически не отличаются от катания на ледовых коньках. Ролики представлены в двух размерах: 11-1 и 1-4 (размеры линейки Tour) – если перевести размеры в сантиметры, то в таких раздвижных роликах могут кататься дети, размер ноги которых от 19 см и больше.

Заходите в наш хоккейный магазин – у нас вы найдете детские раздвижные ролики по лучшей цене!

 

Хоккейные краги Easton

хоккейные краги ИстонХоккейные краги Easton

Современный хоккей – игра не только быстрая и маневренная, но и довольно силовая, жесткая. Еще совсем недавно (в пятидесятых-шестидесятых годах прошлого столетия), хоккеисты хоть и играли в защитной амуниции, но она была не такой всеобъемлющей, как сейчас. Редкие игроки использовали защитные шлемы, защиту лица (визоры), капы, защищающие зубы и многое другое. Сейчас все вышеперечисленное и многое другое (панцири и нагрудники, щитки и налокотники) – неизменные и обязательные атрибуты хоккейной формы. Современные защитные материалы, выполненные из новейших, инновационных материалов обладают низким весом, повышенной прочностью и гибкостью. Они помогают гасить силу удара, а также значительно усиливают анатомический скелет человека, как бы создавая вокруг него дополнительный каркас, предотвращающий получение игроком значительных травм. В состав этих атрибутов входят хоккейные перчатки, называемые крагами. Они призваны защищать кисти рук, запястья и предплечья игроков от падений, ударов клюшкой противника и попаданий шайбы. Ведь ее скорость после удара хоккеиста достигает 160 километров в час. Особенность изготовления хоккейных краг предусматривает максимальную защиту рук при максимальном же обеспечении их подвижности при работе с клюшкой.

 

Какими клюшками играют профессионалы?

хоккейная клюшкаBauer, Easton, ССМ, Reebok… Какие клюшки выбирают профессионалы

История хоккея насчитывает уже не одно столетие. Еще в семнадцатом веке на замерзших озерах и реках Голландии люди играли в мяч деревянными палками, но дальнейшего развития игра не получила. В более позднее время североамериканское население изобретает игру на льду, становящуюся национальной, вырезая из дерева клюшки и изготавливая шайбу из ткани. К тому времени уже появляются коньки. Игра становится более скоростной, и требования к клюшкам повышаются. Резные деревянные жерди на роль клюшек уже не годятся. Год назад в интернет-аукционе была представлена самая дорогая и самая старинная клюшка в мире. Она была вручную вырезана из ствола американского ореха (гикори) в 1853 году в канадской провинции Онтарио еще более чем за 60 лет до возникновения НХЛ. Уже тогда крюк клюшки был с загибом. Последнее время она была выставлена для всеобщего обозрения в витрине ресторана, принадлежащего великому хоккеисту Уейну Грецки и находящегося в Торонто. Клюшка была продана гражданину Канады, который планирует передать ее в распоряжение торонтского Зала хоккейной славы. Новые технологии постепенно кардинально изменяют хоккейные клюшки – они становятся композитными, сборными, с измененным загибом крюка, причем загибы достигают таких величин, что в 1967 году НХЛ вводит ограничение (1,9 см) на загиб крюка.

 
Страница 2 из 5

Хоккейные Площадки Москвы


На правах рекламы

Последние комментарии

RSS