In order to view this object you need Flash Player 9+ support!

Get Adobe Flash player

Экипировка

Хоккейные клюшки Easton

клюшки EastonХоккейные клюшки Easton

Североамериканская компания Easton является мировым лидером по производству дорогой и высокотехнологичной хоккейной экипировки.

Еще в 1981 году компания представляет на суд профессионалов хоккея первую клюшку из алюминия. Национальная североамериканская хоккейная лига после опробования в бою, принимает ее на вооружение. В 1990 году великий Уейн Гретцки полностью переодевается в амуницию и вооружается клюшкой марки Easton. В 1994 году Уейн Гретцки выходит в лидеры бомбардиров, как говорится для всех времен и народов, забросив восемьсот вторую шайбу, и уже более 150 хоккеистов североамериканской лиги играют клюшками Easton. В 1995 году компания представляет первый композитный крюк для клюшки, а в 2000-м – самую легкую клюшку в мире, композитную Synergy. В 2003 году конструкторами и инженерами компании изобретены клюшка по технологии T-Flex и крюк по той же технологии. В 2006 году Easton производит самую быструю клюшку Stealth на композитной основе, а вскоре и двухсоставную клюшку Synergy II с технологией Synergy.

 

 

Какую клюшку выбрать - цельную или составную?

Появление хоккейной клюшки

Клюшка для хоккея – это одна из неотъемлемых частей экипировки хоккеиста. Однако, если шлем ил коньки можно купить зная размер, то покупка клюшки – дело довольно-таки хлопотное. Ведь правильно выбрать как саму клюшку, так и ее составные части можно лишь в случае хорошей осведомленности об индивидуальных особенностях игрока и его игровых качеств. Обязательно необходимо учитывать большое количество параметров.

Вначале зарождения хоккея клюшкой называлась ручка с загнутым крюком. Все они были изготовлены из древесины, что было очень неудобно, поэтому игроки доделывали их таким образом, чтобы можно было удобно удержать в руках. С развитием игры развивались и клюшки. Но теперь они весили слишком много, что в значительной степени затрудняло ход игры.

 

Хоккейные краги

хоккейные крагиХоккейные краги

Под определением хоккейные краги понимаются хоккейные перчатки, которые являются одним из элементов экипировки хоккеиста и защищают его от травм.

Это особые перчатки, которые защищают нижнюю часть предплечья хоккеиста, кистевые суставы, а так же сами кисти рук. Особенно пригодятся хоккейные краги при попаданиях шайбы по рукам, ударах клюшкой и в других подобных случаях. Благодаря особенной конструкции краги обеспечивают максимальную подвижность суставов рук, что помогает наиболее эффективно работать клюшкой.

Элементы конструкции хоккейных краг

Краги состоят из следующих элементов:

  • «Ладошки», которые состоят из прочных, но при этом довольно мягких материалов. Обычно они изготавливаются из искусственной или натуральной кожи (либо из сочетания того и другого). Основные функции «ладошек» - это стойкость к протиранию при использовании, а так же удобство обхвата клюшки. «Ладошки», в зависимости от модели, встречаются многослойные и однослойные.
  • Еще один элемент хоккейных краг – это защитная манжета, которая необходима для защиты кистевого сустава и предплечья (нижней части).
  • Вставка-усилитель, которая защищает большой палец, предназначена не только для защиты от ударов, но и для предотвращения перелома костей большого пальца или возможного вывиха.
  • Защитные пластины. Пластины изготовлены из искусственных многослойных материалов, которые предназначены для эффективного поглощения энергии при игре (при ударах клюшкой). Эти элементы расположены по всей наружной поверхности кисти. В зависимости от модели имеют различные особенности расположения, и разлиную форму.
 

Как выбрать хоккейную клюшку

хоккейная клюшкаКак выбрать клюшку для хоккея?

Хоккей – любимая спортивная игра миллионов людей. Без чего невозможно представить себе противоборство двух хоккейных команд, пытающихся забросить в ворота соперника как можно больше шайб? Ответ очевиден – без клюшки. Только с помощью клюшки на специальной ледовой площадке с бортиками пять хоккеистов забрасывают шайбы в ворота соперника.

Появление клюшек относят к 16 веку. Именно в это время в Голландии появилась игра с мячом и клюшками, которая считается предтечей современного хоккея. Профессиональные хоккеисты знают, как важно правильно выбрать клюшку. Во многом от этого выбора будет зависеть ход игры и ее результаты. Выбор клюшки отражает личные и профессиональные качества спортсменов. По ней можно даже судить о качествах характера хоккеиста.

Как же правильно выбрать клюшку тем, кто только начинает заниматься хоккеем?

 

Щитки Bauer для инлайн хоккея

bauer-roller shin-guardsИграя в инлайн хоккей не первый год, я всегда искал такую защиту для ног, чтобы она была легкой, дышащей и в то же время надежно защищала от падений и ударов. Наверное многие согласятся со мной, что летом в обычных хоккейных щитках очень жарко, кроме того они довольно сильно сковывают ногу, ограничивая ее подвижность. С другой стороны инлайн не требует такого же высокого уровня защиты голеней и коленей, как хоккей на льду, т. к. шайбы и мячи для хоккея на роликах гораздо легче обычной шайбы. Все это привело меня к отказу от обычных щитков. Последние два года я играл в немного усиленных футбольных щитках и роллерных наколенниках. Удовольствие от легкости, скорости и комфорта во время игры с лихвой компенсировало боль от случайные синяков, иногда получаемых после попаданий шайбой. Но я не терял надежды найти что-нибудь более подходящее для ног. “Есть же специальные трусы и майки для инлайна, значит должны быть и щитки”, - думал я.

 

Как продлить жизнь крюку клюшки?

eastonБольшинство инлайн хоккеистов в России играют на бетонных и асфальтовых покрытиях, которые столь безжалостны к колесам и крюкам. Благодаря колесам Labeda Asphalt Gripper проблема стирания колес стоит уже не так остро, т. к. износостойкость их поистине изумительная – ничего лучшего на рынке инлайн колес просто нет.

Но что делать со второй бедой: стирания крюка клюшки?

Позвольте представить всем вам простой способ защиты крюка от стирания, который посоветовал мне один из моих товарищей по команде. Сущность этого способа заключается во вставке небольших гвоздиков в просверленные отверстия в нижней части крюка, той, что соприкасается с поверхностью асфальта.

 
Страница 4 из 5

Хоккейные Площадки Москвы


На правах рекламы

Последние комментарии

RSS

Купить роликовые коньки

Bauer

frontier

Labeda