In order to view this object you need Flash Player 9+ support!

Get Adobe Flash player

Экипировка

Клюшки CCM

клюшки CCMКлюшки ССМ

Хоккейная клюшка наряду с коньками является главным рабочим инструментом хоккеиста, и от правильного ее подбора, освоения и применения напрямую зависит результат игры. При выборе клюшки необходимо в первую очередь определиться с целями ее приобретения. Если цель приобретения – приобщение к великой игре своего ребенка или самостоятельное освоение ледового поля, не обязательно сразу же останавливать свое внимание на профессиональных дорогостоящих моделях. Вполне достаточно купить недорогую клюшку из ламинированной фанеры или композита. Весить она, правда, будет больше, чем профессиональная (500-600 граммов), что ведет к большей усталости рук, да и износостойкость ее пониже, но это в начальном этапе игры не очень важно. Ведь любители и начинающие игроки не затрачивают столько времени и сил на тренировки. Деревянная клюшка – это стартовая площадка повышения мастерства для начинающих хоккеистов. С нее нужно начинать игру, чтобы почувствовать всю динамику этого снаряда (изгиб рукоятки, удержание шайбы на крюке). Моменты щелчка, кистевого броска, передачи шайбы, начинающему игроку надо отработать до автоматизма.

 

Краги Bauer

краги bauerХоккейные краги Bauer

История компании Bauer началась в 1927 году в канадском городе Онтарио. Родина хоккея с шайбой насчитывает много фирм и компаний, специализирующихся на производстве того или иного вида экипировки хоккеистов. Все они в те далекие годы начинали с выпуска сначала обуви для хоккея (лезвия для коньков производились отдельно), а затем коньков и хоккейных клюшек – ведь тогда еще не существовало защитных хоккейных приспособлений. Не исключение и компания Bauer. Она стала первой фирмой, начавшей производство коньков, лезвие которых уже было присоединено к ботинку. Каждое новое изобретение или модернизация в экипировке хоккеиста приводила к новой ступени развития всего хоккея в целом (повышались скорости, контактность, силовая борьба). Начав с выпуска хоккейной обуви, компания, не останавливаясь на достигнутом уровне и, оставаясь лучшей в этой области деятельности, параллельно осваивает производство всех остальных хоккейных принадлежностей и аксессуаров. В 1994 году Bauer была приобретена компанией Nike и с 2006 года продукты бренда стали называться Nike Bauer. В 2008 году компания была куплена инвестором Рустан и снова стала известна как Bauer Хоккей, но продолжала выпускать продукцию под маркой Nike Bauer по условиям контракта до 2009 года.

 

Хоккейные клюшки Warrior

warriorКлюшки Warrior

Компания Warrior является одним из лидеров по продаже хоккейного снаряжения. Основана она в 1992 году Дэвидом Морроу, чемпионом по лакроссу, и за свою почти двадцатилетнюю историю эта фирма доказала, что ее продукция отличается высоким качеством, широким ассортиментом и инновационным подходом. Клюшками и экипировкой Warrior пользуются такие известные хоккеисты как Никлас Лидстрем, Джимми Ховард, Илья Ковальчук, Артём Анисимов. А это самое лучшее доказательство высокого уровня товара. Выбирая клюшку Warrior, первое, с чем стоит определиться – это модель. Рассмотрим подробно каждую из них...

 

Хоккейные краги CCM

ccmХоккейные краги ССМ

Компания с аббревиатурой ССМ появилась на свет в 1899 году в Канаде и изначально производила, в основном, велосипеды, называясь Канадской компанией по производству мотоциклов и двигателей. В 1905 году, когда в Канаде начал набирать обороты хоккей, а велосипедный спорт начал становиться все менее популярным, компания перешла на производство хоккейных коньков, а позднее – и полной хоккейной экипировки. С 1950-х годов хоккей становится самой популярной игрой не только в Северной Америке, но и в Европе, которая тоже стремится к освоению рынка товаров для хоккея. В более позднее время компания ССМ приобрела несколько других фирм (Heaton, Koho, Jofa и другие) и стала ведущим мировым производителем хоккейной атрибутики. При высокой конкуренции на рынке спортивных товаров, компанию ССМ в 2004 году приобрела компания Reebok, тоже известный производитель спортивной продукции, который не стал переименовывать бренд в виду его огромной известности. Недавно бренд ССМ был куплен компанией Adidas, и что будет с ним в дальнейшем, покажет время. Сейчас компания ССМ – один из основных поставщиков хоккейного оборудования североамериканской НХЛ и будет им оставаться до 2014 года. Недаром продукция ССМ имеет награду – платиновый щит НХЛ. Официальным представителем хоккейного бренда ССМ уже в течение длительного времени является российский хоккеист команды Вашингтон Кэпиталс, нападающий Александр Овечкин. Вместе с ним в следующем сезоне продукцию этого бренда будут представлять восходящие хоккейные звезды Шон Кутюрье, Габриэль Ландеског и Р.Ньюджент-Хопкинс. Многие прославленные игроки отдают предпочтение хоккейной амуниции марки ССМ. Среди них Марио Лемье – бывший центральный нападающий, а сейчас – владелец клуба «Питтсбург Пингвинз», занесенный в списки Зала хоккейной славы, и Венсан Лекавалье – игрок сборной Канады, в 2004-2005 годах игравший в казанском Ак-Барсе.

 

Хоккейные клюшки Bauer

bauer logoКлюшки Bauer

Хоккей с шайбой вот уже на протяжении многих десятков лет является одной из любимейших игр миллионов людей во многих странах мира. Игра становится с каждым годом быстрее и более силовой, в пылу интенсивной борьбы за шайбу – ломается и приходит в негодность спортивный инвентарь игроков, главным образом, основное оружие хоккеиста – клюшка. За годы своего существования конструкция клюшки и материалы, из которых она изготовляется, кардинально изменились. Первоначально клюшки были деревянно-фанерные, сейчас профессиональные клюшки изготовляются из современных композитных материалов. Одной из самых известных фирм в мире, по изготовлению всего ассортимента спортивного инвентаря для игры в хоккей, по праву является компания Bauer. Продукция этого хоккейного бренда пользуется повышенным спросом в виду ее удачных дизайнерских характеристик и применения самых передовых инновационных технологий и современных композиционных материалов. Специалисты Bauer каждый год обновляют ассортимент хоккейных клюшек, добиваясь улучшения характеристик, как по весу их, так и по прочности.

 

Шайбу, шайбу!

хоккейная шайбаШайбу, шайбу!

Хоккей с шайбой – любимый для многих вид спорта. Эта командная спортивная игра на льду, где каждая из команд-противников норовит с помощью клюшек забить в ворота другой шайбу. Побеждает тот, чья шайба за отведенное для матча время побывает в воротах соперника наибольшее количество раз. Эта игра одинаково пользуется популярностью, как среди мужчин, так и среди женщин. Даже существует такой вид спорта как женский хоккей с шайбой. Профессиональные хоккейные болельщики знают, что шайба не только спортивный снаряд, но при роковом стечении обстоятельств она может стать мощным оружием. Истории известен случай, когда 13-летняя болельщица погибла от удара случайно вылетевшей за ограждение шайбы. Поэтому, во избежание случайного вылета снаряда в зрителей, поле для игры в хоккей должно быть ограждено специальной защитой – стеклом и сеткой, а шайба должна соответствовать определенным требованиям к этому спортивному снаряду.  Но фанатов хоккея возможная опасность не пугает, ведь эта игра является самым зрелищным зимним видом спорта, а значит, масса впечатлений  от просмотра матча болельщикам гарантирована. И никакая шайба тут не страшна. А какими же бывают эти самые хоккейные шайбы и как они появились?

 

 
Страница 3 из 5

Хоккейные Площадки Москвы


На правах рекламы

Последние комментарии

RSS

Купить роликовые коньки

Bauer

frontier

Labeda