In order to view this object you need Flash Player 9+ support!

Get Adobe Flash player


Клюшки CCM

клюшки CCMКлюшки ССМ

Хоккейная клюшка наряду с коньками является главным рабочим инструментом хоккеиста, и от правильного ее подбора, освоения и применения напрямую зависит результат игры. При выборе клюшки необходимо в первую очередь определиться с целями ее приобретения. Если цель приобретения – приобщение к великой игре своего ребенка или самостоятельное освоение ледового поля, не обязательно сразу же останавливать свое внимание на профессиональных дорогостоящих моделях. Вполне достаточно купить недорогую клюшку из ламинированной фанеры или композита. Весить она, правда, будет больше, чем профессиональная (500-600 граммов), что ведет к большей усталости рук, да и износостойкость ее пониже, но это в начальном этапе игры не очень важно. Ведь любители и начинающие игроки не затрачивают столько времени и сил на тренировки. Деревянная клюшка – это стартовая площадка повышения мастерства для начинающих хоккеистов. С нее нужно начинать игру, чтобы почувствовать всю динамику этого снаряда (изгиб рукоятки, удержание шайбы на крюке). Моменты щелчка, кистевого броска, передачи шайбы, начинающему игроку надо отработать до автоматизма.

 

Но если игрок уже освоил начальные правила и имеет хорошие навыки в игре, показывая приличные результаты, то в этом случае есть прямой резон «раскошелиться» и позволить себе приобрести клюшку более высокого уровня. Если деревянные клюшки выпускаются цельными, неразборными (при повреждении подлежащими полной замене), то более профессиональные, сделанные из композитных материалов, могут быть двух вариантов: цельными и разборными (состоящими из двух частей). Разборные или составные клюшки выпускаются в виде ручки («трубы») и крюка. Их можно приобретать по отдельности, собрав впоследствии с помощью специального клея. Главным их достоинством является экономичность, заключающаяся в возможности замены вышедшей из строя отдельной части. Чаще всего, это бывает крюк клюшки. Еще одним достоинством такого вида – возможность экспериментирования с разными крюками различного изгиба при выборе наиболее подходящего для себя. Ну, а единственный, и пожалуй, главный недостаток составной клюшки в ее игровых качествах, более низких по сравнению с равными по цене цельными клюшками из композитных материалов. В связи с этим хоккеисты-профессионалы используют в игре только цельные клюшки. Однако полезно знать, что в североамериканской хоккейной лиге до 95% игроков-профессионалов играют клюшками, изготовленными «под индивидуальный заказ». Применение клюшек из композитных материалов требует уже достигнутого уровня мастерства. Это как в обучении игре на скрипке. Не укладывается в сознании, чтобы начинающий скрипач мог оценить качество своей игры на скрипке «Амати» или «Страдивари», а также извлечь из них максимум возможного. Конечно, при замене деревянной на композитную клюшку, будут меняться и ощущения хоккеиста. Но после ее освоения, игрок получает и огромное преимущество в виде значительного уменьшения физических усилий и увеличения точности броска. В свое время, работая в Японии, знаменитый Старшинов, подвесив пивные банки, демонстрировал чудеса меткости, сбивая шайбой восемь из десяти банок и пользуясь деревянной клюшкой. Несомненно, применив современную композитную клюшку, он смог бы достичь стопроцентного результата.

Решив задачу выбора вида клюшки в целом, необходимо остановиться на рассмотрении формы крюка. Полностью этот выбор зависит от индивидуальных физических данных и роли игрока на ледовом поле. Хоть и имеется единый стандарт в изготовлении вида крюка, все компании-производители предпочитают каждому варианту крюка присваивать свои собственные обозначения, как цифровые, так и с использованием фамилий известных хоккеистов (Овечкин или Ягр). Форма крюка определяется несколькими показателями, среди которых угол, глубина и место загиба, а также форма носка крюка и кривизна плоскости. Место загиба изготавливается в трех вариантах. Загиб у пятки обеспечивает более легкий подъем шайбы, у носка – более надежный контроль за шайбой, а загиб, примененный в середине, используется как компромиссный. Клюшкой с большим углом загиба очень трудно играть хоккеистам с небольшим опытом, так как нерабочая сторона крюка сильно затрудняет игру. Очень часто в комментариях при трансляциях хоккейных матчей можно слышать слова «шайба сошла (соскочила) с крюка». Степень кривизны плоскости крюка в большой степени влияет на поднятие шайбы при «щелчках» (сильных ударах по шайбе с замахом) и подправлении шайбы в ворота. Поэтому клюшки с крюками, имеющими большую кривизну поверхности, используются только опытными игроками. Носок крюка выпускается в виде круглого, квадратного или квадратного с закругленными углами. Первый – оптимальный вариант для нападающего, позволяющий облегчить ведение шайбы. Второй – оптимальный вариант для защитника, позволяющий остановить летящую у борта шайбу и вообще играть вблизи борта. Третий вариант является компромиссным.

При дальнейшем и пожалуй, окончательном выборе клюшки, надо обратить внимание на длину клюшки и ее жесткость. Длина клюшки определяется ее высотой, поставленной вертикально. Она должна достигать носа игрока, не стоящего на коньках.

Жесткость клюшки выбирается в зависимости от веса, роста игрока и его физических возможностей. Чем выше эти показатели, тем большая жесткость им соответствует, но практика показывает, что жесткость клюшки выбирается каждым игроком индивидуально на свой вкус. Большинство производителей хоккейных клюшек, в том числе и ССМ предлагают примерную таблицу для выбора жесткости клюшек:

- взрослых, с показателем от 85 до 120 фунтов на дюйм,

- подростков, с показателем 75 фунтов на дюйм,

- юниорских, с показателем 50 фунтов на дюйм,

- детских, с показателем 15 фунтов на дюйм.

Хоккей – игра стопроцентно атакующая, поэтому и рисунок игры определяется линией нападения. Именно организованные нападающими красивые, многоходовые и результативные комбинации приводят к победе той или иной команды. Центральный нападающий должен обладать качествами организатора, уметь передать пас партнеру (как низом, так и верхом), выходящему на удобную для броска позицию и поэтому филигранно владеть клюшкой. При вбрасывании шайбы – опередить противника и самоотверженно вести с ним силовую борьбу. Крайний нападающий – это специалист в умении точным ударом или броском завершить атаку. Ему тоже крайне необходимы умение ведения силовой борьбы (особенно в углах ледовой площадки), а также качественное владение клюшкой при силовой обводке противника. Для любого нападающего крайне важно умение вести и сохранять шайбу. Защитник – это в первую очередь надежный разрушитель атак противника. Эта задача решается умением предугадать намерение противника и, вступив с ним в борьбу, отобрать шайбу и передать своим нападающим. Она обеспечивается умением маневренного катания на коньках как лицом, так и спиной вперед, владение сильным ударом и броском с дальней позиции особенно при организации контратак.

Компания ССМ, имеющая более чем столетнюю историю в производстве хоккейной амуниции, выпускает огромный ассортимент хоккейных клюшек, труб и крюков для них. В нем представлены две основные линейки Vector U+ и Octo Gun. Среди них имеются новейшие модели, выполненные из новейших материалов и по новейшим же технологиям.

Линейка Vector U+.

Хоккейная клюшка U+CrazyLite (сверхлегкая, вес 425 граммов), изготовлена из стопроцентного карбонового волокна с плетением по всей поверхности для повышения жесткости, сбалансированная и смоделированная изнутри. Крюк соединен с палкой двухсторонним прессом. Палка – коническая, округлого сечения для большей чувствительности. Крюк – утонченный, для уменьшения веса, контроля и повышения долговечности оснащен многослойным углеродным мостом. Специальное углеродное покрытие обеспечивает повышенный уровень прочности. Примерная цена 9800, в других источниках – 7500 рублей.

Хоккейная клюшка U+CrazyStrong при весе 460 граммов также изготовлена по той же технологии, что и U+CrazyLite, смоделированная изнутри с плетением по окружности карбонового волокна для балансирования и повышения жесткости. Коническая палка с 24-дюймовым конусом облегчает нагрузку на клюшку, а округлое ее сечение увеличивает чувствительность при работе с ней. Крюк с многослойным графитовым основным стержнем обеспечивает лучший контроль над шайбой и увеличивает его долговечность. Примерная цена 7700 рублей.

Хоккейная клюшка U+10 весит 510 граммов. Трубка клюшки изготовлена из формованных нано композиционных волокон с повышенным содержанием углерода и стекловолокна с плетением их по всей поверхности. Крюк с многослойным графитовым основным стержнем выполнен по той же технологии, что и предыдущие. Для надежности в игре использовано противоскользящее покрытие по технологии Grip. Примерная цена 4800 рублей.

Хоккейная клюшка U+08 весит 550 граммов. Палка с конусом для облегчения нагрузки на клюшку, изготовлена из композиционного графита и стекловолокна для уменьшения веса и повышения прочности. Крюк с многослойным графитовым основным стержнем выполнен по той же технологии, что и предыдущие. Для надежности в игре использовано противоскользящее покрытие по технологии Grip. Примерная цена 2700 рублей.

Хоккейная клюшка U+07 весит 450 граммов и сконструирована по технологии полной передачи энергии в точке броска. Палка с конусом для облегчения нагрузки на клюшку, изготовлена из композиционного графита и стекловолокна. Примерная цена 6900 рублей.

Деревянная хоккейная клюшка Supra 60 изготовлена из цельной осиновой сердцевины с применением ламинирующего березового слоя и усилением с двух сторон графитом или стекловолокном. Крюк выполнен из тонкой сердцевины и усилен графитом или стекловолокном. Примерная цена 1700 рублей.

Линейка Octo Gun.

Хоккейная клюшка OctoLight Grip при весе 450 граммов изготовлена в виде восьмигранной палки из высокопрочного карбонового волокна с усилением нано частицами. Крюк с многослойным графитовым основным многослойным стержнем обладает низкой точкой удара и обеспечивает лучший контроль над шайбой, увеличивает его долговечность и обладает свойствами, обеспечиваемыми технологией полной передачи энергии в точке броска. Для надежности в игре использовано противоскользящее покрытие по технологии Grip. Примерная цена 4500 рублей.

Хоккейная клюшка OctoGun 50 Grip при весе 470 грамм имеет 24-сантиметровую нижнюю часть палки восьмигранной формы с конической формой для улучшения баланса и скорости удара, а также 36-сантиметровую верхнюю часть традиционной формы. Палка смоделирована из сверхлегкого карбона, с плетением по окружности. Утонченный крюк выполнен из многослойного графитового волокна для повышения долговечности и легкости. Примерная цена 6800 рублей.

Судя по отзывам покупателей и данным интернет магазинов, наибольшей популярностью пользуются клюшки линейки Vector U+:

- хоккейная клюшка U+08,

- хоккейная клюшка U+CrazyStrong и

- хоккейная клюшка U+CrazyLite

 

Хоккейные Площадки Москвы


На правах рекламы

Последние комментарии

RSS

Купить роликовые коньки

Bauer

frontier

Labeda