In order to view this object you need Flash Player 9+ support!

Get Adobe Flash player


Краги Bauer

краги bauerХоккейные краги Bauer

История компании Bauer началась в 1927 году в канадском городе Онтарио. Родина хоккея с шайбой насчитывает много фирм и компаний, специализирующихся на производстве того или иного вида экипировки хоккеистов. Все они в те далекие годы начинали с выпуска сначала обуви для хоккея (лезвия для коньков производились отдельно), а затем коньков и хоккейных клюшек – ведь тогда еще не существовало защитных хоккейных приспособлений. Не исключение и компания Bauer. Она стала первой фирмой, начавшей производство коньков, лезвие которых уже было присоединено к ботинку. Каждое новое изобретение или модернизация в экипировке хоккеиста приводила к новой ступени развития всего хоккея в целом (повышались скорости, контактность, силовая борьба). Начав с выпуска хоккейной обуви, компания, не останавливаясь на достигнутом уровне и, оставаясь лучшей в этой области деятельности, параллельно осваивает производство всех остальных хоккейных принадлежностей и аксессуаров. В 1994 году Bauer была приобретена компанией Nike и с 2006 года продукты бренда стали называться Nike Bauer. В 2008 году компания была куплена инвестором Рустан и снова стала известна как Bauer Хоккей, но продолжала выпускать продукцию под маркой Nike Bauer по условиям контракта до 2009 года.

 

Сегодня Bauer – единственная компания в мире хоккейного производства, которая производит весь ассортимент хоккейной экипировки. Она продолжает работы в сфере дизайна всего спектра хоккейной продукции нового поколения, свидетельством чего является практически ежегодное обновление всего модельного ряда с применением новейших материалов и технологий. Признанием лидирующего положения компании в хоккейном мире является применение ее экипировки ведущими игроками как североамериканской национальной (NHL), так и отечественной континентальной лиги (КХЛ). Это знаменитые нападающие Яромир Ягр из «Philadelphia Flyers», 3 года игравший за омский «Авангард», Александр Семин из «Washington Capitals», Фил Кассел из «Toronto Maple Leafs», Сергей Гончар из «Ottawa Senators», Данис Зарипов из казанского Ак Барса и известный вратарь сборной Швеции и «New York Rangers» Хенрик Лундквист. Все они отзываются о качестве экипировки марки Bauer только в превосходной степени.

В настоящее время игра в хоккей, как в любительский, так и в профессиональный, немыслима без надежных защитных средств. Ведь с развитием хоккейной экипировки неуклонно изменяется и стиль игры. С повышением скорости игрока, обеспечиваемой новыми легкими коньками, возрастает количество и сила столкновений с другими игроками, ограждением площадки, а также падений на лед, твердость которого сравнима с цементом. С повышением силы удара по шайбе, обеспечиваемой новыми, созданными из композитных материалов, хоккейными клюшками, возрастает и скорость полета шайбы изготовленной не из пенопласта, а из твердой резины, достигающая 160-170 километров в час. В связи с этим на первый план выходят защитные средства, призванные снизить, а в идеальном варианте – устранить возможность травмирования хоккеистов. Среди этих средств не последнее место занимают защитные хоккейные перчатки (краги), выпускаемые компанией в любительском и профессиональном вариантах. Главные их отличия состоят в уровне защиты, весе и цене.

Любительские краги ощутимо тяжелее профессиональных, менее удобные и стоят на порядок дешевле. Однако уровень их защиты все же позволяет играть в хоккей игрокам, имеющим уже большой опыт и играющим на уровне профессионалов. А начинающим хоккеистам, только осваивающим ледовое поле, вполне достаточно наличие любительских краг. Они изготавливаются из качественных и современных материалов с достойным уровнем защиты.

Профессиональные краги в числе основных элементов своей конструкции имеют максимально гасящие удар пластины с внешней кистевой поверхности. Они выполнены из многослойных легких полимерных материалов. Наиболее уязвимой частью кисти является большой палец, отстоящий в сторону от всех других пальцев и более всех подверженный повреждениям. Для его защиты компанией Bauer применяется специальная усиленная вставка, обеспечивающая вместе с тем и максимальную подвижность. Для защиты запястья в крагах применяется специальная регулируемая защитная манжета, которая заполняется либо пенным компонентом, либо его сочетанием с многослойными защитными пластинами или валиками. Ладони краг должны быть самыми чувствительными, чтобы максимально чувствовать положение клюшки в руке и удобный ее захват. Для этого они оборудуются двойными вставками из натуральной тонкой кожи, внутренняя из которых обрабатывается антибактериальным составом, а вторая, внешняя, служит как противоскользящая. В виду их тонкости они являются и самым слабым в плане износостойкости звеном, поэтому для повышения долговечности краг в целом, компания изготавливает это звено заменяемым.

Кроме хоккейных краг игрока Bauer производит и перчатки для вратаря. Они конструктивно существенно отличаются от игровых и имеют разный вид для обеих рук вратаря. Одна перчатка, в которой вратарь держит клюшку, имеет внутреннюю сторону, аналогичную крагам игрока, а с внешней стороны оборудована защитной плитой прямоугольной формы с внутренним наполнением пенным материалом повышенной плотности и противоударными элементами (блокером), называемым в просторечье «блином». Блин помогает вратарю отражать летящую в ворота шайбу с применением эффекта «пружинящего» отскока. Вторая перчатка, свободная от клюшки, выполнена в виде раскрываемой и закрываемой ловушки. Кроме защитной манжеты, ловушка тоже выполнена с защитой пенным материалом и противоударными вставками, но пальцы в ней оборудованы в виде варежки, все вместе. Для гашения силы удара шайбы внутри ловушки применена сетка. Стоимость перчаток вратаря на несколько порядков выше, чем перчаток для игрока в виду их повышенной защищенности от ударов.

Для выбора хоккейных краг в магазине достаточно их примерить и ощутить насколько комфортно в них рукам. Краги должны плотно прилегать к рукам, одновременно не сковывая их в движении. Кроме того, для обеспечения безопасности краги должны не иметь зазора между манжетой и нижним краем защитного налокотника. Для покупки краг в интернет магазине надо измерить расстояние от нижней границы налокотника до кончиков пальцев, и в соответствии с этим расстоянием выбирать размер перчаток.

Для взрослых игроков в возрасте более 15 лет:

- при весе от 54 до 73 кг, росте 165-175 см и расстоянии от нижней границы налокотника до кончиков пальцев 30-33 см размер краг составит S 13",

- при весе от 64 до 82 кг, росте 170-180 см и расстоянии от нижней границы налокотника до кончиков пальцев 33- 36 см размер размер краг составит M 14",

- при весе от 73 до 91 кг, росте 175-185 см и расстоянии от нижней границы налокотника до кончиков пальцев 36 - 38 см размер краг составит L 15".

Для юниоров в возрасте 8-14 лет:

- при весе от 27 до 41 кг, росте 130-142 см и расстоянии от нижней границы налокотника до кончиков пальцев 23 – 28 см размер размер краг составит S 10",

- при весе от 32 до 45 кг, росте 140-152 см и расстоянии от нижней границы налокотника до кончиков пальцев 25-28 см размер краг составит M 11",

- при весе от 36 до 50 кг, росте 150-163 см и расстоянии от нижней границы налокотника до кончиков пальцев 28-30см размер краг составит L 12".

Для детей в возрасте 4-9 лет:

- при весе от 18 до 27 кг, росте 98-124 см и расстоянии от нижней границы налокотника до кончиков пальцев 18-20 см размер краг составит S 8",

- при весе от 23 до 32 кг, росте 114-140 см и расстоянии от нижней границы налокотника до кончиков пальцев 20-23 см размер краг составит L 9".

Но при выборе по прилагаемому перечню нужно помнить, что это – лишь рекомендация. Точная подгонка краг по руке возможна только при их непосредственной примерке.

Компания выпускает перчатки различных модельных линеек. В России пользуется самым большим спросом линейка Bauer Vapor:

- Краги Vapor X:60 узкие, из синтетической кожи с многослойной нитью, защитной вставкой из пены двойной плотности и композитного материала Vent Armor. Большой палец со вставкой по технологии FreeFlex LockThumb, остальные пальцы с трехсекционной составной защитой. Ладонь двухслойная из корейской кожи Nash с внутренней впитывающей антимикробной прокладкой. Защитная манжета со свободным изгибом. Подкладка термоизоляционная Thermo Core. Примерная цена краг - 6500руб.

- Краги Vapor X:40 узкие, из синтетической кожи типа Cable Mesh. Имеют многослойную нить и внешние параметры, аналогичные Vapor X:60. Отличие – в отсутствии вставок из композитных материалов в трехсегментной защите указательного пальца. Внутренние защитные вставки из специальной пластмассы. Примерная цена краг - 4500руб.

- Краги Vapor X:30 узкие, из синтетической кожи и многослойной нити, защитной вставкой из пены двойной плотности. Вставка с большим пальцем по технологии Dynamic FlexThumb, остальные пальцы с двухсекционной защитой и растягивающейся вставкой. Ладонь двухслойная из корейской кожи Nash с антимикробной обработкой и FlexClarino. Перчатки обеспечиваются термоподкладкой ThermoMax с отведением влаги. Примерная цена краг - 3500руб.

- Краги Vapor X:20 из нейлона с многослойной нитью, защитной вставкой из пены средней плотности. Вставка с большим пальцем по технологии Dynamic ErgoThumb, остальные пальцы с двухсекционной защитой и растягивающейся вставкой. Все остальные характеристики аналогичны Vapor X:30. Внутренняя подкладка изготовлена из дышащего водоотталкивающего сетчатого материала. Примерная цена краг - 2100руб.

Из продукции марки Bauer для вратарей на российском рынке присутствует очень много моделей. В основном они представлены моделями ловушек и блокеров типа ONE и Re-Flex.

Ловушки:

- RX10 LimitedEdition крайняя в линейке Re-Flex, с карманом, имеющим Т-образную форму с подвижной защитой запястья и уникальной системой ремней, обеспечивающих надежное крепление к руке. Примерная цена 26150 рублей.

- RX10 Re-Flex – ловушка вратарская, с легкой и компактной конструкцией, полным защитным комплексом, максимальным охватом и защитой руки. Примерная цена 18800 рублей,

- RX8 Re-Flex – ловушка вратарская, с легкой и компактной конструкцией, максимальным охватом, защитой руки и глубоким карманом. Примерная цена 10000 рублей.

Блокеры «блины» :

- Supreme One100 PRO – профессиональный элемент защиты вратаря, обеспечивающий повышенную защиту, пружинящий отброс шайбы, ультралегкий. Примерная цена 16000 рублей,

- X60 – с усиленной защитой и компактной конструкцией, ультралегкий, предназначен для профессиональных вратарей. Обеспечивает отбой шайбы с пружинящем эффектом. Примерная цена 12500рублей,

- Supreme Оne60 – аналогичный X60, но менее легкий, с нормальной защитой. Примерная цена 7200 рублей.

Принимая во внимание все перечисленные достоинства продукции торговой марки Bauer и в полной мере используя их можно, в зависимости от амплуа игрока (нападающий, защитник или вратарь), стать заметным или даже выдающимся игроком своей хоккейной команды.

Экипировка для хоккея

 

Хоккейные Площадки Москвы


На правах рекламы

Последние комментарии

RSS

Bauer