Хоккейные клюшки Warrior

warriorКлюшки Warrior

Компания Warrior является одним из лидеров по продаже хоккейного снаряжения. Основана она в 1992 году Дэвидом Морроу, чемпионом по лакроссу, и за свою почти двадцатилетнюю историю эта фирма доказала, что ее продукция отличается высоким качеством, широким ассортиментом и инновационным подходом. Клюшками и экипировкой Warrior пользуются такие известные хоккеисты как Никлас Лидстрем, Джимми Ховард, Илья Ковальчук, Артём Анисимов. А это самое лучшее доказательство высокого уровня товара. Выбирая клюшку Warrior, первое, с чем стоит определиться – это модель. Рассмотрим подробно каждую из них...

 

Клюшка Warrior WIDOW Самая легкая клюшка из всех моделей, ее вес всего 420 гр., что создается за счет специального материала Carbon Elite. Конструкция ее монолитна, без каких либо вставок, за счет этого достигается отсутствие в ней слабых мест. Рукоятка заужена внизу, что способствует тому, что клюшка лучше прогибается в нижней части. Длина ее на 7,6 см больше стандартной. Облегченный носок и усиленная пятка помогают лучше контролировать шайбу. Внешнее покрытие Nipple Grip обеспечивает этой хоккейной клюшке меньшее скольжение и лучший захват, а вплетенная в карбон нить X-Stitch повышает износостойкость.

Клюшка Warrior DIABLO Хоккейные клюшки DIABLO и WIDOW во многом похожи. Также как и WIDOW эта модель сделана из облегченного материала, длиннее стандартной клюшки на 7,6 см. Крюк с облегченным носком и усиленной пяткой помогают лучше контролировать шайбу. Основное отличие заключается в том, что длина клиновидного сужения здесь меньше на треть (и составляет 20 см), в связи с этим в нижней части она прогибается меньше. А также в отличие от WIDOW здесь отсутствует технология X-Stitch, за счет чего ее износостойкость немного ниже.

Клюшка Warrior DYNASTY Особенность этой модели заключается в том, что конструкция крюка в ней облегчена, а зона сочленения крюка и рукоятки полая. Сделана она из материала Carbon Deluxe, распределенные карбоновые волокна защищают от трещин, за счет чего она может прослужить гораздо дольше, чем обычные клюшки. А благодаря зауженному низу рукоятки прикладываемая сила фокусируется и действует более направленно.

Клюшка Warrior AK Эта модель сделана по технологии Carbon Deluxe. Внутренняя сторона крюка отделана материалом, который поглощает вибрацию и позволяет игроку лучше почувствовать шайбу, а рукоятка с зауженным низом способствует лучшей фокусировке прикладываемой силы. Покрытие Crushed Velvet является универсальным, поскольку представляет собой нечто среднее между грипованным и скользким покрытием.

Клюшка Warrior BENTLEY Рукоятка этой модели вылита под давлением, за счет чего увеличивается прочность и уменьшается вес, а зауженный низ помогает сфокусировать прикладываемую силу. Сделана она из материала Composite Deluxe, а покрытие Grip позволяет максимально свободно перемещать руку по рукоятке.

Клюшка Warrior VANDAL Эта клюшка во многом напоминает BENTLEY, но отличается гораздо большей износостойкостью за счет специальной слоистой конструкции, кроме того, она немного легче.

Клюшка Warrior ESQUIRE Ее особенность заключается в конструкции Linear Taper, которая позволяет распределять силу по всей длине клюшки, таким образом, она прогибается цельной дугой. Вес ее снижен за счет материала Composite Deluxe, а также за счет того, что рукоятка вылита под высоким давлением, кроме того, это увеличивает ее прочность. Внешнее покрытие клюшки позволяет руке легко скользить.

Кроме того, компания Warrior выпускает и специальные вратарские клюшки. К ним относятся следующие модели.

Вратарская клюшка Warrior CLUTCH GOAL STICK Классическая клюшка канадского производства. Ее нижняя часть сделана из березы и слоистого стеклопластика.

Вратарская клюшка Warrior WOODROW GOAL STICK Сердцевина ее рукоятки изготовлена из березы и слоистого стеклопластика, а остальное из ламинированной березы. Кроме того, пятка усилена специальными нитями Kevlar.

Вратарская клюшка Warrior ABYSS GOAL STICK Верхняя часть рукоятки этой модели сделана из ламинированной осины, а нижняя и крюк – из полиуретанового пеноматериала.

Вратарская клюшка Warrior SWAGGER GOAL STICK Верхняя часть этой клюшки изготовлена из ламинированной березы, нижняя – из уретана. Пятка сделана по специальной износостойкой технологии с графитовым стержнем. Изготовлена она в Финляндии.

Вратарская клюшка Warrior BARRICADE Современные технологии Pro-Balance и Soft-Core позволяют гасить вибрацию в крюке и распределяют вес для того, чтобы лучше чувствовать клюшку. Как и модели BENTLEY, VANDAL и ESQUIRE она создана по специальной технологии Composite Deluxe.

Вратарская клюшка Warrior MESSIAH GOAL STICK Эта модель за счет конструкции FNA позволяет ослабить удар и поглотить отдачу, а технология Pro-Balance распределяет вес в крюке. За счет технологии Carbon Deluxe вес ее ниже по сравнению с BARRICADE и составляет780 гр.

Вратарская клюшка Warrior FORTRESS GOAL STICK Наиболее легкая из всех представленных моделей. Ее вес составляет всего 740 гр. Это достигается за счет того, что она отлита под высоким давлением, а также за счет конструкции Carbon Elite. Кроме того, эта клюшка поглощает отдачу и ослабляет удар.

Каждая модель Warrior представлена для четырех возрастных категорий: Youth – для детей от 4 до 7 лет, Junior – для детей от 7 до 14 лет, Intermediate – для юношей от 14 до 17 лет, Senior – для взрослых игроков.

Определившись с моделью и возрастной категорией, стоит выбрать загиб крюка клюшки. Он характеризуется глубиной, углом загиба, кривизной нижней кромки, местом загиба и формой носка. От него будет зависеть в первую очередь обработка шайбы, бросок и передача. В компании Warrior загибы крюка маркируются фамилиями известных хоккеистов. Для разных возрастных категорий они различны. Группа Youth представлена всего одним видом – Savard. Он характеризуется квадратным носком со скругленными углами и небольшой глубиной загиба. В категории Junior можно найти 4 варианта крюков. Draper и Kovalchuk отлично подойдут для нападающих. А с помощью Savard и Lidstrom удобнее играть в защите, поскольку квадратный носок позволяет останавливать шайбу, пущенную по борту. В группе Intermediate загибы крюка аналогичны Junior: Draper, Kovalchuk, Savard и Lidstrom. Разумеется, самая широкая по ассортименту группа Senior. И состоит она из 7 видов загибов. Lidstrom, Vanek и Kovalchuk имеют квадратный носок и больше подойдут для игры в защите. Vanek имеет большую кривизну нижней кромки крюка. Обычно такими клюшками пользуются только профессионалы, поскольку эта особенность позволяет осуществлять броски «в одно касание», а также подправлять шайбу. В категории Senior присутствуют и 3 вида крюков с закругленным носком: Savard, Kovalev и Gionta. И один вид с квадратным носком со скругленными углами.

Кроме того по загибу крюка разделяются и вратарские клюшки. Их существует 3 вида – Emery, Backstrom и Kiprusoff. Они различаются углом загиба.

И, наконец, последняя характеристика хоккейных клюшек – это жесткость. В компании Warrior она определена числами от 30 до 110. Требуемая жесткость клюшки определяется в основном весом игрока (оптимальная жесткость равна весу в кг).

Таким образом, в компании Warrior можно подобрать любую клюшку независимо от возраста, амплуа и физической формы. Вся продукция этой компании отличается качеством и инновационным подходом к разработке моделей.

Экипировка для хоккея

 

Хоккейные Площадки Москвы


На правах рекламы

Последние комментарии

RSS