In order to view this object you need Flash Player 9+ support!

Get Adobe Flash player


Как правильно выбрать хоккейную экипировку для ребенка

Как правильно выбрать хоккейную экипировку для ребенка

Хоккей на сегодняшний день является достаточно популярным видом спорта, впрочем, как десятилетия назад. В нашей стране хоккей очень любим. С каждым годом число семей, которые хотят отдать своих детей на хоккей, постоянно возрастает. Следует отметить, что хоккей является достаточно жестоким видом спорта и родителям в первую очередь следует позаботиться о своих чадах и обеспечить им нужную безопасность. И не важно, играет ли ваш ребенок в профессиональной команде или же просто увлекается им в качестве хобби, так или иначе специальная экипировка крайне необходима.

Конечно же, покупка хоккейной экипировки не составит труда, ведь существует множество специализированных магазинов, где ее можно приобрести. Но выбирать форму следует тщательнее, ведь она должна не только защищать ребенка, но и быть для него комфортной, дабы он мог свободной в ней передвигаться. Необходимо учесть все особенности фигуры ребенка, одним словом, экипировка не должна мешать малышу развиваться в данном направлении, а лишь обезопасить его от множества всевозможных травм.

Изначально, выбор экипировки может многим показаться достаточно сложным занятием и будет казаться, что они ничем друг от друга не отличаются. На самом деле это занятие не такое уж сложное, вам могут помочь высококвалифицированные консультанты или же информация в интернете. Также следует обратиться за советом к тренеру вашего ребенка, который наверняка ни одни день работает в данном направлении и точно знает что именно необходимо для того или иного случая.

Для начала нужно изучить все необходимые предметы, входящие в состав экипировки. Ознакомьтесь с основными из них и уже после этого отправляйтесь в магазин. Правильно подобранная экипировка в любых, даже в самых критических ситуациях поможет обеспечить малышу защиту от многочисленных травм и ушибов.

Начнем с выбора шлема. Без этого элементарного элемента хоккейная форма потеряет весь смысл. Кроме того, шлем является самым важным атрибутом из всех существующих. Именно поэтому при выборе шлема будьте бдительнее.

Существую основные правила:

- шлем не должен быть свободным и необходимо, чтобы он плотно прилегал к голове;

- также не следует выбирать шлем, который возможно будет сдавливать ребенку голову;

- край шлема, ни в коем случае не должен закрывать обзор ребенку, то есть он может быть выше уровня бровей примерно на два сантиметра.

Очень важно учесть и форму головы, ведь большинство моделей выпущено с ориентиром на овальную форму головы. Такого рода шлемы могут постоянно сдавливать виски, если форма головы отличается от стандартного размера, тем самым доставляя ребенку дискомфорт. Даже, несмотря на тот факт, что шлемы могут регулироваться, подстраиваясь под ваш индивидуальный размер, но это только лишь в длину, в ширину они, к сожалению не изменяются. Следует следить за тем, чтобы вески не были слишком стесненны.

Если форма головы ребенка более округлая, то ему прекрасно подойдут хоккейные шлемы следующих марок: Reebok (Rbk), Bauer и CCM. Данные производители изготавливают шлемы как раз для представителей круглой и узкой формы головы. Но предварительно будет нужна примерка.

Ознакомьтесь со всеми перечисленными марками и выберете именно тот, в котором ваш ребенок чувствует себя более раскованно.

Также необходимо проверить на прочность конструкцию шлема, то есть винты, на которых крепится сама конструкция шлема. Винты необходимо периодически проверять и, если вы заметили, что некоторые из них немного раскрутились, то необходимо их подкрепить отверткой. Но если возникла такая ситуация и вы своевременно не проверили винт, вследствие чего он выпал, приобрести такой же винт можно в специализированном магазине.

Если в шлеме отсутствует даже один элемент, то он уже не безопасен для ребенка и пользы от него не будет.

К выбору детского хоккейного панциря также следует подойти достаточно строго. Панцирь способен защитить от травм грудь и позвоночник. Закрепляется панцирь по бокам и вокруг предплечий. Проектор панциря должен быть длиной до налокотника. А со стороны он должен быть примерно до уровня шорт.

При выборе шорт следует обратить внимание на их длину, они должны быть длиной до щитков. Шорты не должны быть свободны на ребенке, их необходимо затянуть до нужных размеров в области талии.

А детские налокотники способны предотвратить травмы в области локтевых суставов, которые возникают в данном виде спорта достаточно часто. При выборе данного элемента, следует знать, что он полностью должен закрывать образовавшееся пространство между крагами и панцирем. Нижняя же его часть должна частично быть закрытой поверх манжетной перчатки.

Весьма важны при выборе экипировки - щитки, которые защищают спортсменов при падении от парезов острым лезвием или же ударом клюшки. Хоккейные щитки бывают разных размеров, широкие или же зауженные. Широкие щитки полностью закрывают верх конька. Выбор щитков не носит строгий характер, и выбираются они лишь в зависимости от предпочтений игрока.

Также важно грамотно подбирать перчатки или как их еще называют «краги». Хоккейные перчатки способны защитить от травм и ушибов запястья и пальцы. Размер перчаток, как и размер хоккейных щитков является их длиной в дюймах. Перчатки должны плотно прилегать к руке, но в то же время не сковывать движения. В хороших перчатках игрок с легкостью способен удержать клюшку в руке.

А в грамотно подобранных коньках ребенок даже на начальной стадии обучения хоккею будет чувствовать себя комфортно и уверенно на льду.

Прежде чем определиться с выбором коньков, следует запомнить, что нужно выбирать те коньки, которые предназначены именно для игры в хоккей. Если же вы выберите фигурные или беговые коньки, ребенок может получить травму. Такие коньки значительно отличаются от специальных коньков, предназначенных для хоккея.

Во время примерки коньков, обратите внимание на то, как они «сидят» на ребенке. Пятка должна быть глубоко в ботинке, без излишнего свободного пространства. А пальцы должны немного касаться носка. Ботинок не должен слишком сдавливать стопу или же наоборот, быть слишком свободным.

Так как стопа ребенка способна постоянно расти, то выбирать их следует примерно на пол размера больше. Не рекомендуется затягивать шнурки слишком туго. Следует затянуть шнурки так, чтобы давление было распределено по всей ноге равномерно. Отверстия шнурков должны располагаться друг от друга в пяти сантиметрах.

А чтобы коньки прослужили вам на протяжении долгого времени, необходимо тщательно о них заботиться. Следует протирать лезвие после каждого выхода на лед. Не ходите в коньках по твердой поверхности, а также по мере необходимости подтачивайте лезвие.

Какая же хоккейная экипировка без соответствующей клюшки? Выбор клюшки не составит труда, ведь она не способствует защите ребенка, а предназначена для самой игры, то есть, чтобы передвигать по полю шайбу.

Клюшки, предназначенные для детей, подразделяются на три типа: YTH, INT и JR. Каждая из них обладает своим уровнем жесткости и имеет свою длину. Жесткость клюшки называют «flex».

Flex позволяет определить насколько жесткой или же гибкой может быть клюшка. Чем выше уровень «флекс», тем она более жесткая и, соответственно, чем он ниже, тем клюшка более гибкая.

Каждый из существующих систем по – своему уникальна, но почетное первое место занимает Easton, которая подразделяется на несколько возрастных категорий:

- для новичков прекрасно подойдут клюшки, с жесткостью 40 и 46 дюймов в длину. Они носят название «YTH (40)»;

- для детей, в возрасте от восьми и до четырнадцати лет предназначены клюшки с жесткостью 50 и 51 дюймом длины «JR (50)»;

- детям от двенадцати лет подойдут клюшки «FLEX 60».Эти клюшки подходят, прежде всего, по росту, тогда как многие юниорские им не в пору. Эти клюшки имею длинный крюк, с помощью которого значительно легче контролировать шайбу;

- существуют также «flex 65», эти клюшки подойдут детям от 12 до 14 лет. В этот период детям не подходят взрослые клюшки, по причине ширины рукоятки;

- и наконец «INT (60,65)». Эти клюшки называют возрастными или же переходными, их степень жесткости может составлять 60 или 65.

Говоря простым языком, клюшка должна быть длиной до носа ребенка, но это с учетом, что он без коньков, в коньках же, уровень клюшки должен быть до подбородка.

Если же вам не удалось найти подходящую клюшку, то можно приобрести любую из огромного ассортимента в магазине и подкорректировать ее длину. Но, если вы решите укоротить клюшку, то следует учитывать тот факт, что ее жесткость благодаря этому может увеличиться.

Очень важным элементом является шлем, который защищает лицо ребенка и маска. Маску можно приобрести как в комплекте со шлемом, так и отдельно, особой разницы нет. Такие комплекты называются «combo». Данная маска будет прекрасной защитой для малыша во время падений или же в случае попадания клюшки или шайбы в лицевую часть.

Размер маски не всегда должен совпадать с размером шлема. По правилам, хоккеисты, чей возраст меньше восемнадцати лет, обязаны выходить на лед в полной экипировке с решеткой в комплекте. А те, кто уже достиг совершеннолетия, может ею не пользоваться.

В состав экипировки также входит детский бандаж. Он состоит из эластичного пояса и нескольких ремней. В состав бандажа входит также защитная раковина. Выбор бандажа также является индивидуальным.

Наряду со всеми перечисленными пунктами, стоит упомянуть, что шея ребенка также должна находиться в безопасности. Шея должна быть полностью закрыта и плотно прилегать, но не давить слишком сильно.

В качестве белья используют классический комбинезон, который застегивается на молнии спереди. Но также существует и раздельное белье, например, футболка с разной длиной рукава в сочетании с трико или шортами.

В некоторых моделях существует протектор, который в несколько раз способен увеличить защиту. Белье изготавливают в основном из хлопка. Но на сегодняшний день существуют специальные материалы, которые способствуют устранению влаги на теле, не впитывая ее в себя. Именно поэтому в белье не будут содержаться множество микробов и бактерий. Следовательно, неприятный запах также будет устранен. Такое белье контролирует температуру тела и способно предотвратить перегрев.

На самом деле, выбор нательного белья не носит слишком строгий характер. Выбор достаточно велик и вы можете приобрести абсолютно любые, учитывая свои личные предпочтения.

Важно также выбрать удобные носки. Они не должны быть слишком свободны на ноге, так как из-за этого может возникнуть трение, впоследствии чего образуются ненавистные мозоли.

Также важно приобрести рейтузы, которые обычно надевают на щитки. После каждой тренировки рейтузы необходимо постирать и желательно в холодной воде.

После того, как вы выбрали основные детали экипировки, осталось выбрать футболку и сумку. Футболка должна быть свободна и немного на ребенке свисать. Ее, как правило, надевают поверх формы. Она прикрывает верхнюю часть тела, то есть нагрудник и верхнюю часть шорт. На спине указывают номер игрока, под которым он играет.

У игроков обычно в запасе три майки, которые предназначены для тренировок и игр, игры бывают домашними или же гостевыми.

Что касается сумки или, как ее еще называют «баулом», то они подразделяются на несколько типов:

1. Сумка для экипировки, такая сумка носит название «carry bag/bag». Такие сумки обычно на колесиках, так как экипировка является достаточно тяжелой, и предназначаются лишь для формы, но, ни в коем случае не для клюшек. Обычно такие сумки имеют три основных отделения, одно для формы и два для коньков. Такие сумки достигают около тридцати семи дюймов длинной и до шестнадцати дюймов шириной. Что касается высоты сумки, то высота сумки достигает также шестнадцати дюймов.

Для ребенка такая сумка крайне необходима, так как ему будет достаточно тяжело переносить ее тяжесть на себе. Довольно часто одна и та же сумка выпускается в двух вариантах: с колесиками и без них.

Также часто выбирают рюкзак на колесах, который носит название «wheeled backpack». Главное достоинство рюкзака заключается в том, что он достаточно удоен при переноске. Рюкзак позволяет равномерно распределить тяжесть по всему телу и оставить руки свободными. Рюкзак, как и сумка также оснащен тремя отделениями.

2. Сумка для переноски клюшек. Сумки, предназначенные для хранения клюшек, позволяют сохранить ее целостность от различного рода повреждений во время ее переноса. Длина такой сумки примерно составляет около пятидесяти пяти дюймов (132 сантиметров). В нее можно поместить от одной до четырех клюшек.

3. Существует также сумка именно для коньков, которая будет способствовать их бережному хранению. Такая сумка будет необходима, например, если вам не нужна вся экипировка и требуются лишь коньки.

4. А сумка для шлема будет способствовать его защите от различных повреждений и царапин.

5. Сумка для хранения шайб может вместить в себя от тридцати до ста шайб. В таких сумках изготовлены удобные ручки и ремень, который можно надевать через плечо (или на плечо).

Сумки для хранения шайб изготавливают из влагоотталкивающего материала, в ней также имеются специальные щели для отвода жидкости.

Хоккейная экипировка

 

Хоккейные Площадки Москвы


На правах рекламы

Последние комментарии

RSS

Купить роликовые коньки

Bauer

frontier

Labeda