In order to view this object you need Flash Player 9+ support!

Get Adobe Flash player


Щитки Bauer для инлайн хоккея

bauer-roller shin-guardsИграя в инлайн хоккей не первый год, я всегда искал такую защиту для ног, чтобы она была легкой, дышащей и в то же время надежно защищала от падений и ударов. Наверное многие согласятся со мной, что летом в обычных хоккейных щитках очень жарко, кроме того они довольно сильно сковывают ногу, ограничивая ее подвижность. С другой стороны инлайн не требует такого же высокого уровня защиты голеней и коленей, как хоккей на льду, т. к. шайбы и мячи для хоккея на роликах гораздо легче обычной шайбы. Все это привело меня к отказу от обычных щитков. Последние два года я играл в немного усиленных футбольных щитках и роллерных наколенниках. Удовольствие от легкости, скорости и комфорта во время игры с лихвой компенсировало боль от случайные синяков, иногда получаемых после попаданий шайбой. Но я не терял надежды найти что-нибудь более подходящее для ног. “Есть же специальные трусы и майки для инлайна, значит должны быть и щитки”, - думал я.

 

И вот, наконец, на одном из сайтов в интернете мне удалось найти щитки Bauer, специально разработанные для инлайн  хоккея. Производитель щитков - знаменитая компания Bauer, что, признаться, сразу же подкупает.  Какого-то одного определенного названия у щитков нет. На упаковке они называются и Bauer In-Line Hockey Shin Pads, и Bauer NHL Shin Guard (какое отношение НХЛ имеет к инлайн хоккею остается загадкой:-)). На сайте продавца фигурирует уже другое название: Bauer NHL Series Roller Hockey Shin Guards.

bauerНа внешний вид щитки не смотрятся дешево. Все детали сделаны качественно. Вот что пишет сам производитель о своем продукте:
-Легкие и удобные
-Идеальны для зала и улицы
-Износостойкая конструкция с вентилируемой нейлоновой сеткой
-Особоплотная пена
-Ударопрочный пластик на голени и колене
-Эластичные застежки на липучках Velcro
-Не затрудняют свободу движения в области колена
-Длина щитка подобрана специально, чтобы не мешать ролику
-Доступны в трех размерах: маленький (13”), средний (14”) и большой (15”)

Конструктивно щитки выполнены из трех сшитых между собой кусков пены, сверху покрытых прочной нейлоновой сеткой, а изнутри обшиты мягкой подкладкой с поролоном.  Колени и голени дополнительно защищены пластиковыми пластинами, причем на голени пластик гладкий, а на колене слегка пупырчатый.

Конструкция из трех частей позволяет щитку легко повторять контур ноги, не стесняя при этом свободное движение ноги во время игры. Щитки довольно широкие и поэтому обеспечивают хорошую защиту по бокам тоже.

щиткиДля лучшей вентиляции, что очень важно при игре в жаркую погоду, пена сделана в виде решетки с ячейкой 8х8мм. Кроме того, это значительно облегчает вес щитка, что не может не порадовать игроков, любящих скорость.

Жесткая нейлоновая сетка, закрывая собой пену, предохраняет ее от стирания. В то же время она не затрудняет прохождение воздуха через щиток. Вообще все материалы подобраны так, чтобы обеспечить максимальную вентиляцию ноги во время игры: если посмотреть щиток на просвет, то он немного прозрачный.

Крепится щиток с помощью четырех растягивающихся застежек на липучках. Две застежки расположены на голени, по одной на колене и нижней части бедра. Все застежки пришиты и вдобавок прибиты заклепками (кроме самой верхней).  Чулок в области колена обеспечивает дополнительную защиту от съезжания щитка на бок во время игры.

Внутри щитки мягкие и приятные на ощупь.

Bauer выпускает целую серия экипировки для роллер хоккея, в которую помимо щитков входят налокотники, трусы, перчатки и шлем. Если сравнивать эти щитки с ледовыми щитками Bauer Vapor X40, то по размеру они примерно одинаковые (размер Vapor  - 15 дюймов, а инлайновских – 14), но весят инлайновские примерно в два раза меньше.

Если скорость, легкость и комфорт для вас приоритет, и в то же время вы хотите, чтобы ноги были надежно защищены, то эти щитки определенно вам понравятся.

схема

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Большое спасибо автору статьи - Vladim

Экипировка для хоккея

 

Хоккейные Площадки Москвы


На правах рекламы

Последние комментарии

RSS

Купить роликовые коньки

Bauer

frontier

Labeda