In order to view this object you need Flash Player 9+ support!

Get Adobe Flash player


Как продлить жизнь крюку клюшки?

eastonБольшинство инлайн хоккеистов в России играют на бетонных и асфальтовых покрытиях, которые столь безжалостны к колесам и крюкам. Благодаря колесам Labeda Asphalt Gripper проблема стирания колес стоит уже не так остро, т. к. износостойкость их поистине изумительная – ничего лучшего на рынке инлайн колес просто нет.

Но что делать со второй бедой: стирания крюка клюшки?

Позвольте представить всем вам простой способ защиты крюка от стирания, который посоветовал мне один из моих товарищей по команде. Сущность этого способа заключается во вставке небольших гвоздиков в просверленные отверстия в нижней части крюка, той, что соприкасается с поверхностью асфальта.

 

kruk2

Большинство наших игроков играют композитными графитовыми крюками, которые совсем недороги и в процессе эксплуатации стираются равномерно, не расслаиваясь. Играю ими уже полгода и на льду и на асфальте и очень доволен.

В принципе, относительная дешевизна и долговечность этих крюков позволяет не очень заботиться о защите их от износа: поиграл, выкинул и вставил новый, но если укрепить этот крюк способом, приведенным ниже, то одного крюка может вполне хватить на 2-3 месяца, играя по 6 часов в неделю, что, согласитесь, совсем неплохо. Кроме того, очень долгое время вы будете играть полноценным крюком, а не лезвием от косы, на которое он становится похож к концу своей жизни.

Итак, для укрепления крюка нам понадобятся:

1) сверлильный станок;

2) сверла диаметром 1 и 3мм;

3) несколько гвоздей 1,2х16мм;

4) секундный клей.

kruk3

Первым делом с помощью миллиметрового сверла просверливаем в крюке отверстия глубиной около 18мм. Дырки сверлятся на примерно одинаковом расстояние друг от друга.

Как известно, крюк к кончику сужается, что делает проблематичным просверлить отверстия в этой его части. Впрочем, в этом и нет особой необходимости, т.к. если защищены проблемные зоны: середина и пятка, то кончик почти не стирается – основную нагрузку берут на себя первые две области.

Затем сверлом диаметром 3мм высверливаем фаски, чтобы шляпки гвоздиков не выступали на поверхности крюка. Это уменьшает “искрение” клюшки при сильных ударах.

kruk4

Перед тем, как вставлять гвоздики в отверстия, закапайте в них клей и смажьте сами гвоздики секундным клеем. Клей и узкие отверстия надежно крепят гвоздики в крюке. Вставив гвоздики, следим за тем, чтобы их шляпки были заподлицо с поверхностью крюка.

Что касается безопасности, то как уже писалось выше, гвозди надежно зафиксированы клеем и практически не имеют шансов выскочить из клюшки. Гвозди и крюк стираются одинаково равномерно, поэтому из клюшки ничего острого не торчит.

kruk5

Однако, во избежание каких-либо несчастных случаев лучше проверять хоккейную клюшку перед каждой игрой. Коме того, автор данного топика призывает всех игроков играть в шлемах с полной защитой лица.

Конечно, такая защита не сделает ваш крюк вечным. Со временем гвоздики начнут стираться, а вместе с ними и крюк, но его жизнь продлевается в разы.  После долгого использования такого крюка, важно внимательнее проверять его техническое состояние, т. к. он начинает растрескиваться, и вовремя его сменить на новый. К деревянным и ABS крюкам этот способ тоже вполне применим.

Большое спасибо автору статьи - Vladim

 

Хоккейные Площадки Москвы


На правах рекламы

Последние комментарии

RSS

Купить роликовые коньки

Bauer

frontier

Labeda