In order to view this object you need Flash Player 9+ support!

Get Adobe Flash player


Раздел 2 - Команды

РАЗДЕЛ 2 – КОМАНДЫ

 

Правило 201 Состав команды

(а)        Команда состоит из пяти игроков на игровой поверхности, включая вратаря. Команда не допускается к игре, если в ее составе меньше чем пять игроков. В список команды включается максимум 16 игроков и не более 2-х вратарей.

Правило 202 Капитан команды

(а)        Каждая команда должна назначить одного капитана команды и не более двух заместителей капитана. Только капитан или его заместители имеют право обсуждать с главным судьей любые вопросы, связанные с толкованием правил, которые могут возникнуть в процессе игры.

Капитан команды должен носить букву "С"("К"), а его заместители букву "A" высотой 8 см и  контрастного цвета на видном месте спереди свитера.

Если буквы "C"("К") или "A" отсутствуют на свитерах, то привилегии, описанные в этом разделе не предоставляются.

Несогласие с вынесенным штрафом не является "вопросом, касающимся толкования правил" и малый штраф может быть назначен капитану или любому другому игроку, который высказывает такое несогласие.

(b)       Судья (-и) и секретарь игры должны быть оповещены до начала игры об именах капитана и его заместителей.

(c)        Любой игрок, кроме вратаря, имеет право быть капитаном.

Играющему тренеру или менеджеру запрещается быть капитаном команды или его заместителем.

(d)       Любому капитану или игроку, который вышел со скамейки игроков и выразил протест или оказал физическое воздействие на судью по какому-либо поводу, должен быть       назначен малый штраф за оскорбление судьи.

Правило 203 Игроки в форме

(а)        Перед игрой менеджер или тренер каждой команды должен составить список с фамилиями и номерами игроков и вратарей, которые будут принимать участие в игре.     Не разрешается вносить какие-либо изменения или дополнения в список игроков после начала игры.

(b)       В каждый момент времени на площадке должен находиться только один вратарь. Вратарь может быть убран с игровой поверхности и заменен полевым игроком. На заменившего игрока привилегии вратаря не распространяются.

(c)        Рекомендуется (обязательно для чемпионатов ИИХФ), чтобы каждая команда имела на скамейки игроков одного запасного вратаря, полностью экипированного и готового к игре.

Когда запасной вратарь выходит на замену, он должен занять место в воротах незамедлительно и без разминки.

За исключением ситуации недееспособности обоих номинальных вратарей, ни одному   игроку из списка игроков не разрешено одевать экипировку вратаря. Если ни один    вратарь команды не может продолжать игру, команда должна немедленно назначить        временного вратаря или выпустить на площадку пятого полевого игрока, но привилегии       вратаря на него распространяться не будут. Вратарь может быть заменен на другого     вратаря во время игры, который будет обладать всеми вратарскими привилегиями.

(d)       Если в ходе игры команда не может выпустить на игровую поверхность количество         игроков в форме, требуемого данными правилами, из-за штрафов, травм и т.д., то судья         вынужден будет объявить о прекращении игры.          Команда, не нарушившая правила,           объявляется победителем со счетом 5-0. При разнице голов больше чем пять (5), счет      оставляется без изменения.

Правило 204 Игровой состав

(а)        По сигналу главного судьи до начала игры и после любой остановки игры, гостевая        команда должна незамедлительно выпустить игровой состав на игровую поверхность,       готовый играть, и никакие замены не разрешаются до возобновления игры.        Принимающая команда может впоследствие сделать необходимые замены, которые не           приведут к задержке игры.

При возникновении любых неоправданных задержек игры во время смены игрового      состав, главный судья должен потребовать от игроков нарушающей команды немедленно            занять игровые позиции и запретить смену. Если была произведена смена по            вышеуказанному правилу, то никаких дополнительных замен проводить не разрешается         до начала игры, кроме случаев, когда назначается штраф.

Правило 205 Замена игроков

(а)        Игроки могут быть заменены в любой момент со скамейки игроков, при условии, что     смена игроков происходит в пределах воображаемой зоны, ограниченной длиной           скамейки соответствующей команды и тремя (3) метрами от бортов. Заменяющиеся   игроки должны быть вне игры, прежде чем будет произведена какая-либо замена.

Если в процессе смены игрок намеренно играет шайбой/мячом, в то время как      заменяемый игрок все еще на игровой поверхности, назначается штраф "Слишком много         игроков".

Если в процессе смены игрок случайно касается шайбы/мяча, игра не останавливается, и             штраф не назначается.

(b)       Вратарь может быть заменен на игрока или вратаря в любой момент во время игры.        Вратарь должен быть в пределах 3м от скамейки игроков перед тем, как заменяющий         его игрок выйдет на площадку.

За нарушение этого правила команде, которая совершает преждевременную замену,         штрафное время не назначается, но последующее вбрасывание должно проходить в    центральной точке вбрасывания.

(c)        Игрок, отбывающий штраф на скамейке для оштрафованных игроков, и который должен           быть заменен после окончания штрафа, должен выйти на игровую поверхность до того            как будет произведена замена. За нарушение этого правила назначается малый           скамеечный штраф.

(d)       Во время остановки игры, за исключением тайм-аута, вратарь не может отправиться на   скамейку игроков без разрешения судьи, если только его не заменяют другим игроком или   вратарем. Если в соответствии с этим правилом была произведена замена, замененный         вратарь не может вернуться на игровую поверхность до тех пор, пока игра не   возобновится, кроме случая, когда главным судьей разрешено немедлено вернуться на          игровую поверхность, после того как одной из команд был назначен штраф.

За нарушение этого правила назначается малый скамеечный штраф.

(e)        Для замены игроков во время остановки игры, главный судья назначает точку для             последующего вбрасывания. Затем главный судья выдерживает пятисекундный интервал             времени, в течение которого гостевая команда может сделать замену игроков. По             истечению этого пятисекундного интервала главный судья поднимет руку, чтобы         показать, что гостевая команда больше не может производить замену игроков.

Не опуская руки судьи назначает пятисекундный интервала времени, в течение которого             принимающая команда может произвести замену игроков. После истечения           пятисекундного интервала, главный судья опускает руку, тем самым показывая, что время   замен закончилось.

Если команда пытается произвести замену игроков после окончания назначенного ей      интервала времени, главный судья должен вернуть игрока(-ов) на скамейку игроков. За         любое последующее нарушение этой процедуры в любое время в ходе игры, главный      судья должен назначить малый скамеечный штраф нарушившей команде. Любая замена         от одного до пяти игроков считается сменой состава в соответствие с данным правилом.

Правило 206 Травмированные игроки

(a)        Любой игрок, кроме вратаря, травмированный или вынужденный покинуть игровую      поверхность во время игры, может закончить игру и немедленно быть замененным на    другого игрока.

(b)       Вратарь, который получил травму или почувствовал себя плохо, должен быть готовым   возобновить игру немедленно или быть замененным запасным вратарем. Никакого        дополнительного времени вратарю для того, чтобы прийти в себя и занять свое место в воротах, главным судьей не предоставляется. Запасной вратарь должны войти в игру без        промедления и без разминки.

Запасной вратарь должен соблюдать все правила, касающиеся вратарей, и имеет те же     привилегии.

(c)        Оштрафованный игрок, получивший травму, может отправиться в раздевалку, минуя      скамейку для оштрафованных игроков. Наказанная команда должна немедленно        направить другого игрока на скамейку для оштрафованных игроков для отбывания             штрафа. Оштрафованный игрок, травмированный и замененный на скамейке для           оштрафованных игроков, не имеет права вступать в игру до тех пор, пока штрафное    время не истекло.

(d)       Когда игрок получил травму и не может продолжать игру или уйти на скамейку игроков,           игра должна быть продолжена до тех пор, пока команда травмированного игрока не     потеряет шайбу/мяч. Если команда травмированного игрока в момент получения им      травмы владеет шайбой/мячом, игра должна быть немедленно остановлена, если только        команда не имеет возможности для взятия ворот.

В случае, когда очевидно, что игрок получил серьезную травму, игра должна быть           остановлена немедленно.

(e)        Любой игрок, кроме вратаря, травма которого оказалась настолько серьезной, что             потребовалась остановка игры, может не участвовать далее в игре до завершения             последующего вбрасывания.

(f)        Если у игрока или вратаря появились явные следы крови, игра должна быть немедленно             остановлена и травмированного игрока необходимо увести с игровой поверхности. Игрок         может продолжить игру только после того, как кровотечение было остановлено, а порез             или ссадина обработан и перевязан Это же правило относится ко всем судьям.

(g)       Когда игра была остановлена из-за травмированного игрока, кроме вратаря,          травмированный игрок должен покинуть игровую поверхность и может вернуться в игру,     только после возобновления игры. Если игрок отказывается покинуть игровую       поверхность, ему назначается малый штраф за задержку игры.

Хоккейная экипировка

 

Хоккейные Площадки Москвы


На правах рекламы

Последние комментарии

RSS

Купить роликовые коньки

Bauer

frontier

Labeda