In order to view this object you need Flash Player 9+ support!

Get Adobe Flash player


Раздел 1 - Площадка

РАЗДЕЛ 1 - ПЛОЩАДКА

Правило 101 Площадка

(а) Игра “инлайн-хоккей” проводится на поверхности из дерева, цемента, асфальта или пластика, называемой “ПЛОЩАДКА”.

(b) Площадка может быть открытой, частично закрытой или крытой.

Правило 102 Размеры площадки

(a) По-возможности, размеры площадки должны быть близкими к следующим размерам: 58м в длину и 30м в ширину. Площадки, используемые для Чемпионатов ИИХФ, должны быть размером 58-61м в длину и 27-30м в ширину.

Углы площадки должны быть скруглены дугой окружности радиусом от 7 до 8,5м.

(b) Площадка должна быть окружена постоянном или временным ограждением,  называемого "БОРТА". Высота бортов над игровой поверхностью должна быть не менее 20см и не более 1,22м. Идеальная высота бортов 1,08м.  У основания бортов должна быть установлена отбойная планка желтого или другого светлого цвета.

Борта должны быть изготовлены таким образом, чтобы поверхность, обращенная ко льду, была гладкой и без каких-либо изъянов, способных нанести травму игрокам.  Все двери, дающие доступ к игровой поверхности, должны открываться во внешнюю сторону площадки.

Настоятельно рекомендуется, чтобы вся площадка, в том числе скамейки игроков и штрафников, была окружена защитным стеклом и/или другими защитными экранами для отделения игроков от зрителей. Защитные экраны и приспособления, используемые для их крепления, должны быть смонтированы на противоположной стороне от игровой поверхности.

Правило 103 Ворота и сетка ворот

(а) Каркас ворот должен быть сделан из металла или любого другого разрешенного материала. Расстояние между бковыми стойками ворот должно быть 1,83м (внутренние размеры). Перекладина ворот должна находиться на высоте1,22м над уровнем игровой поверхности и соединять собою верхние концы боковых стоек. Боковые стойки и перекладина должны быть окрашены в красный цвет, а вся остальная часть каркаса – в белый.

(b) К каркасу ворот должна быть прикреплена прочная сетка, способная выдерживать любые удары шайбой или мячом.

(с) На расстоянии 3,5 - 4,5м от каждого конца площадки должны быть проведена красная линия шириной 5см, называемая "ЛИНИЯ ВОРОТ". Эта линия должна пересекать всю площадку поперёк с продолжением на бортах.

Ворота должны быть установлены на середине линии ворот и закреплены таким образом, чтобы они оставались неподвижными во время игры. Крепление ворот должно предусматривать возможность сдвига ворота с места, если игрок ударится о них с достаточно большой силой.  Игра должна быть незамедлительно остановлена, если ворота были сдвинуты со своего исходного положения.

Правило 104 Площадь ворот и привилегированная зона вратаря

(а) Перед воротами красной линией шириной 5см должна быть нанесена "ПЛОЩАДЬ ВОРОТ". Площадь ворот образуется следующим образом: проводится полукруг радиусом 180см и шириной линии в 5см с центральной точкой на середине линии ворот. В дополнение к нему чертятся два знака в форме буквы “Г” со стороной 15см и шириной в 5 см перед каждым углом ворот. Расположение знаков определяется как пересечение воображаемой линии параллельной линии ворот на расстоянии 122см с полукругом. В этой точке находится угол знака.

(b) Площадь ворот включает пространство, образованное разметкой площади ворот на игровой поверхности и простирающееся вертикально вверх на 1,27 м до верхней кромки перекладины ворот.

(с)Привилегированной зоной вратаря является область сзади ограниченная бортами площадки, спереди –  воображаемой линией, соединяющей точки вбрасывания, по бокам – воображаемыми линиями, идущими перпендикулярно от задних бортов к точкам конечного вбрасывания.

Правило 105 Деление и разметка игровой поверхности

(a) Игровая поверхность должна быть разделена на две половины “ЦЕНТРАЛЬНОЙ КРАСНОЙ ЛИНИЕЙ” шириной 30см, проходящей поперек площадки и продолженной вертикально вверх по поверхности бортов.

(b) Центральная красная линия должна рассматриваться как часть зоны, в которой находится шайба/мяч.

(c) Половина игровой поверхности, в которой расположены ворота одной из команд защищающей эти ворота, называется “ЗОНА ЗАЩИТЫ”. Половина игровой поверхности наиболее удаленная от защищаемых ворот называется “ЗОНА НАПАДЕНИЯ”.

Правило 106 Центральная точка вбрасывания и круг

(а) Круглая синяя точка вбрасывания диаметром 30см должна быть точно в центре площадки.

Из этой точки как центра, должен быть начерчен круг радиусом 4,5м красной линией шириной 5см.  По обоим сторонам круга расположены 2 линии длиной 60см,  шириной 5см и на расстоянии 1,20м друг от друга.

Правило 107 Специальные точки вбрасывания

(а) Четыре точки вбрасывания красного цвета диаметром 60см должны быть нанесены в 9,9м от точек конечного вбрасывания на воображаемой линии, соединяющей точки конечного вбрасывания. Внутри каждой точки вбрасывания сверху и снизу чертятся две параллельные линии шириной 10см. Пространство между этими двумя линиями должно быть окрашено в красный цвет.

Правило 108 Точки конечного вбрасывания и круги

(а) На обоих концах площадки с двух сторон от каждых ворот должны быть нанесены точки вбрасывания. Точки должны быть диаметром 60см. Внутри каждой точки вбрасывания сверху и снизу чертятся две параллельные линии шириной 10см. Пространство между этими двумя линиями должно быть окрашено в красный цвет. По обоим сторонам круга расположены 2 линии длиной 60см,  шириной 5см и на расстоянии 1,20м друг от друга.

(b) Точки вбрасывания в конце зон должны быть расположены на одинаковом расстоянии от боковых сторон площадки и на расстоянии 6,1м от линий ворот. Рекомендуется, чтобы точки конечного вбрасывания одной зоны располагались на расстоянии 13,5м друг от друга.

Правило 109 Скамейки игроков

(а) Каждая площадка должна быть оборудована скамейками для размещения обоих команд. Каждая скамейка  должна вмещать не менее 10 человек и располагаться сразу за игровой поверхностью, как можно ближе к центру площадки.

Все двери, дающие доступ к игровой поверхности, должны открываться во внешнюю сторону площадки.

(b) На скамейке игроков разрешено находиться только игрокам в форме и официальным представителям команды (не более 4-х человек).

(c) Во время игры тренеры и менеджеры не должны покидать пределы скамеек игроков.

Правило 110 Скамейки для оштрафованных игроков

(а) Каждая площадка должна быть оборудована скамейками для оштрафованных игроков, судьи времени игры и секретаря игры. Скамейка оштрафованных игроков должна быть отделена от скамейки игроков, в идеальном случае она должна располагаться на противоположной стороне площадки.

(b) На игровую поверхность линией красного цвета шириной 5см должен быть нанесен полукруг радиусом 3м непосредственно перед местом, где расположен судья при оштрафованных игроках. Часть игровой поверхности, ограниченная данным полукругом, называется "ПЛОЩАДЬ СУДЬИ".

Правило 111 Сигналы и приборы времени

(а) Каждая площадка должна быть оборудована какой-либо моделью электрических часов (табло) для ознакомления зрителей, игроков и судей со всей необходимой информацией, включая количество оставшегося времени.

Приборы для показа игрового и штрафного времени должны отображать количество оставшегося времени.

(b) Каждая площадка должна быть снабжена сиреной или другим подходящим звуковым устройством для сигнализации об окончании игрового времени.

(c) Позади каждых ворот должны быть установлены фонари или другие похожие устройства для использования их судьями за воротами. Красный свет или любой другой означает взятие ворот.

Хоккейная экипировка

 

Хоккейные Площадки Москвы


На правах рекламы

Последние комментарии

RSS

Купить роликовые коньки

Bauer

frontier

Labeda