In order to view this object you need Flash Player 9+ support!

Get Adobe Flash player


Питерские ледовики встают на ролики

роман савельевНесколько слов о хоккее на роликах в Санкт-Петербурге… в Питере играют уже около 10 лет. Начиная с 2012 года, организацию турниров взяла на себя организация НРХЛ (Непрофессиональная роликовая хоккейная лига). Турниры проходят несколько раз в год, иногда на асфальте, иногда в закрытых залах на паркете. Обычно в турнирах принимают участие 4-6 питерских команд. Нужно отметить, что организация мероприятий с каждым разом улучшается. Если все будет продолжаться в том же духе – у Питера есть все возможности для проведения масштабных мероприятий, в том числе с привлечением иностранных команд.

Среди игроков питерских команд большинство любители, но есть и профессиональные хоккеисты. Наш питерский корреспондент пообщался с одним из сильнейших роллер хоккеистов Санкт-Петербурга Романом Савельевым:

 

- Здравствуйте Роман, расскажите нашим читателям немного о себе? Как давно Вы в хоккее на роликах?

Про себя могу рассказать только то, что живу хоккеем. Вся моя жизнь связана с этим видом спорта и отступать от этого я не намерен. Хочется отметить и то, что за время с 2005 года я видел много ребят, которые к нам приходили играть и вообще не могли кататься, но за годы тренировок и игр они выросли в хороших и сильных игроков. Я воспитанник спортивной школы СКА. Сейчас играю в клубе ВХЛ (высшей хоккейной лиги). В хоккее на роликах я с 2005 года. Впервые сыграл в возрасте 9 лет. Сейчас мне 18 и я всё равно с огромным удовольствием играю в хоккей на роликах.

- Что Вы можете сказать о технике игры на роликах, о динамике и азарте? Можно ли роллер хоккей вообще сравнивать со льдом?

Техника игры на роликах отличается от техники игры на льду, но не очень сильно. С мячом можно сотворить гораздо больше, чем с шайбой. И самое большое отличие - это отсутствие силовой борьбы, тем не менее, игра на роликах не менее интересная и азартная.

- Как тренеры относятся к игре на роликах?

Тренеры всегда только положительно относились к игре на роликах, так как это дополнительная тренировка. Особенно летом, когда идет небольшой отпуск, после отдыха на море всегда полезно перед основной работой с моей командой, поиграть на роликах и подтянуть физическую форму и силовую подготовку.

- Что можете рассказать о Непрофессиональной Роликовой Хоккейной Лиги Санкт-Петербурга (НРХЛ)?

Мое мнение об организации НРХЛ очень высокое. Уровень организации игр и турниров очень значительно вырос за последние 2 года. Еще хочу добавить, что с профессиональной точки зрения в НРХЛ надо проводить как можно больше турниров, потому что в них весь азарт и борьба. Хочется пожелать всем участникам турниров НРХЛ: без травм, побольше голов, и конечно же победных эмоций!

НРХЛ

 

Хоккейные Площадки Москвы


На правах рекламы

Последние комментарии

RSS

Купить роликовые коньки

Bauer

frontier

Labeda