Обзор Чемпионата Европы по хоккею на роликах (U16) (IISHF)

International Inline-Skaterhockey FederationКоманда Лидер-1420 (Москва) завоевала серебряные медали Кубка Европы в Австрии в категории U-16, проводимого Международной федерацией инлайн хоккея (International Inline-Skaterhockey Federation). Все матчи на турнире были напряженными по накалу, так как в этом году практически все участники были командами высшего уровня. Все команды (за исключением двух австрийских команд) представляли собой достойных соперников по уровню игры. Наша команда сражалась во всех матчах до последних секунд игры. Забегая вперед, хотелось бы отметить, что нашему тренерскому коллективу удалось сплотить ребят в единую команду, нацеленную на высокий результат. Приятно отметить, что у нас были сильные лидеры, усилившие наши позиции, это Алексей Липанов, Дмитрий Звягинцев, Глеб Дрога, Александр Шапошников, а также сильная вратарская линия в лице Сергея Сикачева и Степана Белова, которые, играя через матч, выручали нашу команду от игры к игре.

В стартовом матче наши ребята встречались с командой из Дании «Copenhagen All Starst» и добились победы на последних секундах матча со счетом 4:3. В первой игре у нашей команды забили: Алексей Липанов (3 гола) и Дмитрий Звягинцев.

Во втором матче нам противостоял более слабый соперник “Wienstrom Scorpions” из Австрии и мы легко победили со счетом 8:0. Голами отметились: Артем Жижин (2 гола), Глеб Дрога, Иван Борисенко, Алексей Липанов, Артем Бабкин, Евгений Калабушкин.

В третьей игре мы встречались с командой из Германии “Fairball Sterkade”. Проигрывая со счетом 2:1, наша команда смогла переломить игру матча и на последних секундах игры, благодаря грамотному разыгранному свободному удару, Дмитрий Звягинцев отдал пас Алексею Липанову, и тот мощным броском сравнял счет матча, сделав его 2:2. Дмитрий Звягинцев также отметился голом в начале матча.

В завершении первого игрового дня мы играли с командой из Швейцарии SHC “Buix”, где наши тренеры уже готовили команду к плей-офф и сделали перестановки игроков в звеньях: вместо Александра Шапошникова к лидерам нашей команды поставили Ивана Колесова, который, благодаря слаженным действиям наших лидеров команды (Алексея Липанова и Дмитрия Звягинцева), отметился в матче 3 голами, а четвертый гол оказался на счету Дмитрия Звягинцева.

По итогам групповых игр команда Leader-1420 (Moscow) с 7-ю очками заняла безоговорочное первое место и готовилась к четвертьфинальной игре, где нашим соперником должна была стать команда, победившая в стыковом матче между занявшими 4-ое место в группе А и 5-ое место в группе В. По итогам этого матча победила команда из Германии “Bissendorf Panthers”, которая весь турнир выступала очень достойно.

Первый матч плей-офф, как все другие, прошел для нашей команды в равной борьбе, где также в концовке игры матча мы оказались сильней и победили со счетом 4:2. Вновь, как и в предыдущих матчах, отличились наши лидеры Алексей Липанов (2 гола), Александр Шапошников и Дмитрий Звягинцев.

В полуфинальном матче нам противостояла команда из Швейцарии “Rossemaison”. Первыми забили швейцарцы, но уже через минуту Александр Шапошников сравнял счет в игре и затем до конца игры была равная борьба, оба соперника играли строго в обороне. В данном случае хотелось бы отметить нашего вратаря Сергея Сикачева, который провел этот матч на очень высоком уровне и не раз спасал нашу команду. В концовке игры наши ребята вновь переломили матч: за 2 минуты до конца игры сначала Александр Шапошников вновь вывел нашу команду вперед, а затем через одну минуту Дмитрий Звягинцев увеличил разрыв в счете. Мы победили со счетом 3:1, и второй раз за 2 года вышли в финал Кубка Европы.

Финал турнира сложился для нашей команды драматично, так как превосходство было на стороне датской команды. Данная команда была объективно более отдохнувшей по сравнению с нашей командой, что привело к тому, что мы проиграли с большим счетом 10:3 и это, безусловно, оставило неприятный осадок по итогу турнира для всех нас. Безусловно, мы рассчитывали на победу, но не получилось. Тем не менее, несмотря на большой счет и горестное поражение, наши ребята бились и боролись до конца, многие с полученными травмами сражались и отдали все силы, ребята проявили характер и волю к победе. Как и в прошлом году мы остановились в шаге от победы.

Турнир проходил среди игроков 1998 года, а в нашей команде почти половина игроков 2000-2001 года, а это значит, что у нас большое будущее. За два дня турнира мы сыграли 7 игр и лишь в одной проиграли. Мы завоевали серебряные медали среди лучших команд Европы, где каждая из 10 команд хотела выиграть и стать чемпионом. Академия спорта “Мы верим в каждого!” поздравляет всех наших ребят и тренерский состав, в лице главного тренера Галкина В. В. и тренера Сучкова С.В., которые успешно выступили на этом очень высокого уровня турнире. Мы уверены, что для мальчишек - это успех и фундамент будущих жизненных побед. Второй год подряд мы играли в финале Кубка Европы, куда стремятся попасть все, но не все могут этого добиться. Мы смогли достичь недостижимого два года подряд, а это значит, что у нас есть система, которая помогает каждому из Вас быть лидером.

Удачи Вам!!! Мы верим в каждого!

Президент Академии спорта “Мы верим в каждого!”

Президент федерации роллеркея

И.В. Колесов

 

Хоккейные Площадки Москвы


На правах рекламы

Последние комментарии

RSS