In order to view this object you need Flash Player 9+ support!

Get Adobe Flash player


Раздел 3 - Экипировка

Правило 301. Клюшки

(а)        Клюшки должны быть сделаны: из дерева, углеродно-композитных, графитовых или алюминиевых материалов утверждённых ИИХФ и не должны иметь каких-либо неровностей. Липкая, не флуоресцирующая лента любого цвета может быть обернута вокруг клюшки в любом месте.

(б)       Длина клюшки не должна превышать 163 см от пятки до конца клюшки и не более 32 см от пятки до конца крюка.

Ширина крюка клюшки, в любой точке, должна быть не менее 5см и не более 7,5см

Изгиб крюка клюшки не должен превышать 1,5см

в) Крюк клюшки вратаря не должен превышать 9см в ширину, за исключением пятки, где он не должен превышать 11,5 см. Длина крюка не должна быть более 39 см от пятки до конца крюка.

Расширенная часть вратарской клюшки должна быть прямой и не превышать от пятки 71см в длину и 9 см в ширину

(г)        Малым штрафом должен быть наказан игрок или вратарь, который использует клюшку не соответствующую  условиям данного правила. Если взятие ворот совершенно незаконной клюшкой, то надлежащий штраф должен быть наложен и взятие ворот должно быть засчитано.

Правило 302. Коньки (ролики)

(а)        Все игроки и судьи должны быть в роликовых коньках утверждённых ИИХФ. Игрокам и судьям допускается использовать роликовые коньки с 5-ю колёсами, если они предназначены для игры в хоккей на роликах.

(б)       Запрещено использовать коньки с попарной установкой колёс, беговые и иные виды роликовых коньков не предназначенных для игры в хоккей на роликах.

Правило 303. Снаряжение вратаря.

(а)        За исключением коньков и клюшки, все снаряжение, надеваемое вратарем, должно служить исключительно целям защиты головы и тела, и не должно включать какие-либо предметы одежды и приспособления, дающие вратарю дополнительную помощь в защите ворот.

Запрещается использовать защитные фартуки, спускающиеся спереди по бедрам поверх трусов.

(б)       Вратарский блин должен быть, в любой его точке, не более 38,1 см в длину и 20,32см в ширину.

Максимальная длина ловушки у вратаря не должна превышать 41 см. Ширина в области запястья не должна превышать 20.32 см. Любые полоски или приспособления между запястьем и большим пальцем руки должны располагаться по прямой линии. Любые карманы или сумки на ловушке должны быть сделаны на заводе производителем, в противном случае она становится неприемлемой и такая вратарская ловушка будет являться незаконным снаряжением.
За нарушение данного правила должен быть наложен малый штраф.

(в)       Щитки вратаря не должны превышать 28 см в ширину, когда они одеты на ноги вратаря. Запрещено использование, впереди роликовых коньков, защитной накладки, прикрепляемой к основанию вратарских щитков и закрывающей пространство между поверхностью площадки и основанием щитков.
За нарушение данного правила должен быть наложен малый штраф.

(г)        Все вратари обязаны носить шлем предназначенный для хоккея с правильно застёгнутыми ремнями. Лицевая маска должна обеспечивать полную защиту лица включая подбородок и быть предназначенной для игры в хоккей. Все вратари должны надевать защиту груди. Защита шеи обязательна (для вратарей). Примечание: Шлем со встроенной защитой является приемлемым. Вратарю, на котором обнаруживается незаконной или опасное снаряжение, не разрешается продолжать участие в игре, до тех пор пока снаряжение не будет исправлено или заменено.

Правило 304. Защитное снаряжение

Примечание: Хоть и не во всех возрастных категориях обязательны некоторые виды экипировки, ИИХФ настоятельно рекомендует для игроков всех возрастов носить капу, шлем с полной лицевой маской утверждённые H.E.C.C.[1] на всех играх и тренировках.

(а)        Каждый участник является персонально ответственным за одевание защитного снаряжения на играх, разминках и тренировках.

Для всех игроков рекомендовано следующее защитное снаряжение: защитные подкладки для бёдер, штаны хоккейные, защиту: таза, паховой области, груди, плеч, горла.

Обязательное снаряжение для игроков старше 18 лет:
хоккейный шлем, соответствующий установленным международным стандартам, с надежно застегнутым подбородным ремнем, защита локтя, перчатки предназначенные для хоккея (краги), защита колена и голени. Капа настоятельно рекомендуется.

Обязательное снаряжения для игроков в 18 лет и младше:
шлем с полной лицевой маской соответствующие установленным международным стандартам, с надежно застегнутым подбородным ремнем, защита локтя, перчатки предназначенные для хоккея (краги), защита колена и голени, капа. Игроки категории 18 лет и младше обязаны носить полные лицевые маски во всех соревнованиях ИИХФ. Полная лицевая маска игроков или вратарей должна быть сконструирована таким образом, чтобы ни шайба, ни конец крюка не могли пройти через неё. Игроки возрастом 19 лет и 20 должны носить визоры.

Все судьи должны носить чёрный шлем предназначенный для игры в хоккей с надёжно застёгнутым подбородным ремнём, защиту локтя, защиту колена и голени.

Если игрок одевает не утверждённое снаряжение (шлем, лицевую маску), или ненадлежащее одевает обязательное снаряжение, или не одевает снаряжение способом, которое для него предназначено, то игрок должен быть удалён с игровой поверхности и ему нельзя будет вернуться до тех пор, пока такое снаряжение не будет переодето или исправлено. Главный судья должен дать предупреждение нарушившей правило команде. Если любой игрок этой же команды, совершает второе такое же нарушение, то главный судья должен наложить на нарушившую правила команду малый скамеечный штраф.

(б)       Всё защитное снаряжение, кроме перчаток, защиты головы и вратарских щитков на ногах, должно быть одето полностью под формой. За нарушение данного правила игрок должен быть удалён с игровой поверхности, а главный судья должен дать предупреждение нарушившей правило команде. Если любой игрок этой же команды, совершает второе такое же нарушение, то главный судья должен наложить на нарушившую правила команду малый скамеечный штраф.

(в)       Во время игры и во время предыгровой разминки все игроки должны носить хоккейные шлемы, соответствующие установленным международным стандартам, с надежно застегнутым подбородным ремнем. Если игрок не одевает шлем во время предыгровой разминки в международных соревнованиях, главный судья должен доложить о нарушении инспектору, который должен доложить Директорату или в Дисциплинарный комитет ИИХФ. Шлем должен быть надет таким образом, чтобы нижний край шлема был бы расположен на расстоянии не более, чем ширина одного пальца руки над уровнем бровей, а пространство между ремешком шлема и подбородком должно соответствовать прохождению одного пальца руки. Если шлем слетел с головы игрока во время игры, то такой игрок не имеет права продолжать игру, и должен сразу проследовать к своей скамейке. Если шлем и/или лицевая маска слетает с вратаря в процессе игры, Главный судья должен остановить игру. Если вратарь, по мнению Главного судьи, снимает шлем и/или маску с целью преднамеренной остановки игры, то Главный судья должен наложить на нарушившего правила вратаря малый штраф за задержку времени игры.

 

Правило 305. Опасное снаряжение

(а)        Запрещено использование подкладок или защиты сделанных из металла, либо иного материала, которые могут причинить травмы игрокам.

Запрещено ношение гипса или шины сделанной из тяжёлого или неподатливого материала, даже если он разбит.

Все налокотники, не имеющие амортизирующего внешнего покрытия из поролона или схожего материала толщиной не менее 1.27см, рассматриваются как опасное снаряжение.

(б)       Перчатки игроков должны закрывать руку и запястье, а часть перчатки, закрывающая ладонь, не должна быть удалена, давая возможность игроку использовать голую руку.

Правило 306. Шайба

(а)        Шайба должна быть изготовлена из материала утверждённого ИИХФ и преимущественно чёрного цвета.

 

(б)       Размеры шайбы должны быть приблизительно равны:
диаметр – 7,62-8,00 см
толщина – 2,00-2,54 см
вес – 100-120 грамм.

(в)       На всех площадках, борта которых, меньше 100см в высоту и (или) не предусмотрена защита для зрителей – должен использоваться мяч.

Шайба может быть использована только на площадках, которые имеют высоту бортов более 100 см и экраны или стёкла для защиты зрителей.

На всех турнирах ИИХФ должна использоваться шайба.

Правило 307. Форма

(а)        Все игроки участвующие в играх ИИХФ должны быть одеты однообразно и иметь игровые свитера с длинными рукавами. На всех чемпионатах ИИХФ, игроки должны быть одеты в хоккейные трусы или спортивные штаны.

(б)       Каждый игрок должен иметь индивидуальный номер высотой от 25 до 30 см на обратной стороне своего свитера. Номера на свитерах игроков ограничены в пределах от 1 до 99 включительно. Запрещено использовать двум игрокам одной и той же команды один и тот же номер.

в) На усмотрение главного судьи, команда хозяев должна поменять свои игровые свитера, если цвета соревнующихся команд схожи.

 

Правило 308. Измерение снаряжения

 

(а)        Главный судья может, в любое время и по своему собственному усмотрению, измерить любое снаряжение.

(б)       Капитан команды может официально выразить протест по поводу размеров любого снаряжения. Главный судья должен немедленно произвести необходимые измерения. Однако взятие ворот не будет отменено по результатам любого измерения.

(в)       Если протест не подтвердился, на команду, пожелавшую произвести измерение, должен быть наложен Малый скамеечный штраф.

(г)        Если протест удовлетворен, виновный игрок должен быть оштрафован Малым штрафом.

(д)       Такое пожелание об измерении снаряжения будет ограничено одной просьбой одной из команд во время любой остановки игры.

(е)        Пожелание об измерении вратарского снаряжения, за исключением клюшки, может быть сделано, только после окончания любого периода.

(ж)       Если капитан команды, которая играет в меньшинстве, имея двух оштрафованных игроков, на последних двух минутах игры или в дополнительное время, пожелает произвести измерение экипировки соперника, и оно окажется в норме, то Главный судья должен назначить в ворота команды пожелавшей произвести измерения Штрафной бросок (ШБ).

 


[1] Hockey Equipment Certification Council – Совет по сертификации хоккейного снаряжения

 

Хоккейные Площадки Москвы


На правах рекламы

Последние комментарии

RSS

Купить роликовые коньки

Bauer

frontier

Labeda