In order to view this object you need Flash Player 9+ support!

Get Adobe Flash player


Обзор однодневного турнира "Кубок Метеора 2013"

метеор2 июня 2013 года на площадке команды Метеор на Дмитровском шоссе прошел небольшой однодневный турнир, в турнире приняло участие 5 московских команд: Гермес, Вымпел, Метеор, Ястребы и Монахи. Предлагаем вашему вниманию обзор игр турнира.

С первых минут присутствия на площадке ощущался какой-то «камерный» характер турнира, собравшего пять команд САО и СВАО. Организаторы соревнования очень скромно, «по партизански» делились информацией с капитанами команд, и даже расписание игрового дня было не доступно широкому кругу любителей роллер хоккея, так как просто не попало на страницы всем нам знакомого форума.
Открылся турнир матчем между Метеором и Гермесом. В составе обеих команд, по сравнению с предыдущим турниром, произошли некоторые изменения. Метеор принял в свои ряды трех новых игроков, ранее выступавших за Штурмовиков, а Гермес в отсутствие Александра Волчкова и Алексея Алексеева выставил «молодежный состав», оплотом обороны которого стал капитан Алексей Федоров. Без особых хлопот Гермес, на острие атаки которого выступал Павел Бахметьев, обыграл хозяев турнира со счетом 5:1.
Во втором поединке Гермес встречался со своим «младшим братом» Вымпелом...

, состав которого практически не изменился с предыдущего турнира, за исключением вратарской линии. На этот раз последний рубеж Вымпела защищал Павел Швецов.
После первого периода на табло счет 2:1 в пользу Гермеса. Вымпел пытался контратаковать, выстраивая игру через своего лидера Александра Терентьева, но оборона Гермеса была убедительней. Итоговый счет матча 5:1.
Третий матч неожиданно для многих подарил болельщикам интригу благодаря «пижонскому» отношению Ястребов к сопернику, команде Монахи, в составе которой выступали два совсем юных, подающих надежды игрока. Монахи первыми забили мяч, а в конце игры, сократив отставание от Ястребов до одной шайбы, могли свести матч вничью, но «птицам» удалось сдержать натиск соперника. Итог – 3:2 в пользу Ястребов.
В противостоянии Метеора и Вымпела в начале все складывалось в пользу хозяев турнира. Забив два гола в дебюте встречи, Метеор откровенно «сдал» позиции, а «первая скрипка» атаки Вымпела Александр Терентьев при поддержке Макса (Мингуса) постепенно захватила инициативу на площадке, результатом чего стал итоговый счет встречи – 5:2 в пользу Вымпела.
Пятый матч турнира между Гермесом и Ястребами по праву мог считаться матчем «за золото», ведь не смотря на неудачный старт в матче с Монахами, «пернатые» могли серьезно потрепать нервы Гермесу и побороться за победу. Быстрый гол Павла Бахметьева и начавшийся проливной дождь осложнили Ястребам задачу. Обе команды были нацелены на ворота соперника, но нападение Гермеса было более результативным – 3:2 . А Ястребам надо учиться играть по лужам!!!
Монахи – Вымпел. Очень напряженный и мало результативный матч из-за усилившегося дождя. Тяжело комбинировать, не говоря уже об индивидуальных действиях. После первого периода счет 0:0. По-боевому настроена «монашеская молодежь», в единоборствах не уступающая своим взрослым соперникам. Единственный гол в матче – результат броска Александра Терентьева со средней дистанции.
Седьмой поединок свел команды Метеор и Ястребы. Ярко выраженное преимущество последних, воплотившееся в 4 заброшенных мяча, было немного «разбавлено» единственным голом хозяев площадки во время одной из редких атак. Большего Метеор добиться не смог. 1:4.
Восьмая игра между Монахами и Гермесом началась с молниеносной атаки Гермеса, которая завершилась взятием ворот. Явное преимущество в классе, скорости и тактическом построении игры воплотилось в итоговый счет матча – 4:1. Надо сказать, что счет мог бы быть более разгромным, если бы не самоотверженная игра голкипера Монахов.
К девятой игре турнира команды Вымпел и Ястребы подошли с одинаковым показателем по очкам (две победы при одном поражении), поэтому эту игру можно рассматривать как матч за «серебро». Ястребы имели преимущество, которое переросло в три забитых мяча при нулевом показателе пропущенных. Итоговый счет 3:0. Ястребы- серебряный призер турнира. Вымпел – бронзовый.
Завершил соревнование принципиальный матч «за последнее место» между Метеором и Монахами. Последние, кстати, и открыли счет, но развить успех им так и не удалось. В конце первого периода Метеор отыгрался- 1:1. Второй период прошел при полном преимуществе Метеора и стал рекордным на турнире по количеству заброшенных мячей. Итоговый счет 6:1 в пользу Метеора.
Не могу не отметить хет-трик Александра Еременко, поднявший настроение игрокам Метеора в конце турнира.
Под моросящим дождем, при хорошем настроении игроков, в свете улыбок и теплого блеска в глазах участников и зрителей состоялось награждение победителя турнира и призеров.
До новых встреч на асфальте Москвы!!!!
Обзор подготовил Ледорез.
03.06.2013 г.

 

Комментарии  

 
0 # Mingus 04.06.2013 00:28
хотелось бы отметить:
- у Метеора шикарная площадка с отличной инфраструктурой , Николай молодец!
-организацию турнира надо подтягивать - никакой информации не было ни ДО турнира, ни ПОСЛЕ - где статистика игроков? где хотя бы результаты матчей?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Хоккейные Площадки Москвы


На правах рекламы

Последние комментарии

RSS

Купить роликовые коньки

Bauer

frontier

Labeda