In order to view this object you need Flash Player 9+ support!

Get Adobe Flash player


Основы физической подготовки хоккеистов

Подготовка хоккеистов имеет двухфазный цикл физической подготовки. Он включает в себя следующие этапы:

1. Для приобретения прекрасной фигуры необходим общий фитнес.

2. Выполнение специфических упражнений с целью приобретения нужных физических кондиций.

Это означает повышение своей аэробной и физической силы, обязательное соблюдение диеты с целью увеличения мышечной массы и устранению возможного содержания жира. Все это играет огромную роль для сохранения общего состояния здоровья и поможет выполнять все действия значительно лучше, чем это было раньше. Когда у хоккеистов возрастает аэробная сила, то это поможет им стать намного выносливее и уменьшить содержание в своем теле жировой складки. Это сделает его быстрее и увеличит эффективность скольжения на коньках. При увеличении гибкости и физической силе, уделяя внимание правильному питанию, спортсмен сможет выдерживать режим тренировок и уменьшить риск получения травм.

Для каждого хоккеиста требуется специальная физическая подготовка, позволяющая формировать физические кондиции в соответствии с требованиями, предъявляемыми к хоккеисту в борьбе с соперниками на льду.

При составлении программы физической подготовки в первую очередь следует думать о безопасности и соблюдать следующие рекомендации:

1. Для перехода к интенсивным упражнениям, а также выполнения сложных движений следует обязательно создать необходимую базу силы атлетизма и аэробного фитнеса спортсмена.

2. Необходимо оценивать технику, в которую включено положение тела, постановка стоп, равновесие и глубина приседания. Коррекция техники позволит предотвратить травмы, а также исполнительское мастерство и фитнес оптимизировать.

3. В обязательном порядке нужно делать разминку перед началом тренировки.

4. Делайте в играх перерыв, для того чтобы вводить новую программу физической подготовки с включением новых компонентов в уже существующую программу.

5. После интенсивной тренировки требуется делать отдых каждой части тела, несмотря на то, что отдых, возможно, длился сутки или двое.

6. При выполнении упражнений направленных на развитие ловкости, не на льду, нужно пользоваться обувью обеспечивающей боковой упор. Такая обувь должна иметь высокий верх.

7. При выполнении тренировок с поднятием тяжестей нужно иметь помощника, который будет оценивать технику выполнения движений. Он всегда поможет при необходимости в установке груза, а также может быть ассистентом во время выполнения нескольких повторов.

8. Приступая к тренировке, посмотрите, насколько чистая поверхность, на которой вы будете заниматься. Нет ли мешающих вам тренироваться, ненужного снаряжения или других тренирующихся спортсменов.

9. Не забывайте перед тренировкой и после нее пить воду, особенно если погода жаркая.

Для подготовки к выполнению упражнений следует выполнить обязательную разминку. Она состоит из упражнений, слабо воздействующих на сердечно - сосудистую систему. Длится она до десяти минут и при этом частота пульса должна достигать 60—70% . Только после того, как у вас проступит пот, можно сказать, что разминка достаточна. При хорошей разминке происходит повышение внутримышечной температуры. Это в свою очередь приводит к эластичности мышечных волокон и увеличению скорости сокращения агонических мышц и антагонистических мышц. При сокращении агонических мышц происходит движение, а антагонистические мышцы противодействуют агоническим и при расслаблении не мешают движению. После разминки завершающей подготовкой будет растягивание. В связи с этим мышцы лучше расслабляются. В результате этого повышается их растяжимость и эластичность. При регулярном и длительном растягивании происходит воздействие на каждый сустав. Если вы будете растягиваться неправильно, в этом случае это может приводить к недостатку активности и гибкости мышц. Чтобы добиться эффективности растяжек необходимо каждое движение делать очень медленно и плавно. В удобной позе оставайтесь до 60 секунд и при этом, не напрягаясь и без резких движений. При нехватке времени для разминки и растягивания можно подготовить себя к выполнению активных движений плаванием или спокойным динамическим потягиванием, которое сможет сделать мышцы эластичнее и в суставах улучшится смазка.

 

Хоккейные Площадки Москвы


На правах рекламы

Последние комментарии

RSS

Купить роликовые коньки

Bauer

frontier

Labeda