In order to view this object you need Flash Player 9+ support!

Get Adobe Flash player


Как выбрать клюшку - ответы от пользователя sav7775

1. Чем отличается цельная клюшка от составной?
В составной клюшке есть возможность менять крюк.
2. Как выбрать клюшку по росту?
Есть хорошее правило для начинающих. Поставив клюшку вертикально конец рукоятки должен быть между Вашим подбородком и носом. Проделав то же, но стоя на коньках, конец рукоятки должен быть примерно между плечами и подбородком.
В целом же клюшка может быть:
1) Senior (взрослая) — больше 14 лет, больше 168 см роста, больше 55 кг веса, длина клюшки обычно 58-63 дюйма (147-160 см);
2) Intermediate (букв. переходная, можно сказать подростковая) — 11-16 лет, 137-160 см роста, 55-72 кг веса, клюшка 56-57 дюйма (142-145 см);
3) Junior (юниорская) — 6-12 лет, 114-145 см роста, 23-55 кг веса, клюшка 50-54 дюйма (127-137 см);
4) Youth (букв. юношеская, можно сказать дошкольная) — до 7 лет, до 122 см роста, до 27 кг веса, клюшка 46-48 дюйма (117-122 см).
Также важно отметить, что помимо длины клюшки из этих категорий отличаются толщиной и размером крюка. Обычно защитники предпочитают клюшку подлиннее, а нападающие покороче.
3. Как укрепить клюшку?
По моим ощущениям, клюшка — самая расходная часть экипировки. Поэтому во многом всё зависит от бюджета. Если принципиальна жёсткость и вес клюшки, то вместо цельной лучше взять составную и менять в основном только крюки.
4. Как сделать клюшку для хоккея? (странный,но очень часто задаваемый вопрос)
Новую деревянную клюшку в сезон распродаж можно приобрести меньше чем за 500 рублей. Но так или иначе, если Вы хотите делать клюшку из дерева, то без специального слесарного оборудования в кустарных условиях Вы не сможете сделать быстро загиб крюка. Если Вы готовы помучатся с крюком без загиба, то для взрослой клюшки Вам нужен брусок для рукоятки размерами 25х15х1450 мм и фанера или типа того для крюка площадью 75х280 мм. Присоединяете одно к другому под углом в 135 градусов.
5. Как выбрать первую клюшку для ребенка?
Подбираете в магазине по возрасту, росту, весу. См. выше.
6. Виды хоккейных клюшек
По назначению: клюшка игрока, клюшка вратаря. По конструкции: цельная, составная. По материалу: дерево, алюминий, стекловолокно, карбон, кевлар, титан. Составные клюшки по установке крюка: стандартные, клиновидные (tapered). По жёсткости, например, для взрослых: 70-85 (средние), 85-100(стандартные), 100-110 (жёсткие). По углу между крюком и рукояткой: 4 (137 градусов), 5 (135 градусов), 6 (133 градуса), и редкие 7 (131 гр.), 8 (129 гр.).
7. Какие бывают загибы клюшек?
Разделим крюк на три части: пятку (ближняя часть к рукоятке), середину и носок. Таким образом все крюки можно разделить по месту, где сконцентрирована большая часть загиба.
1) Heel (пяточный) загиб. Имеет большую зону приёма шайбы, легко работать обратной стороной крюка. Хорошо подходит для щелчков.
2) Heel mid (пяточносредний) загиб. Объединяет особенности обозначенных загибов.
3) Mid (средний) загиб. Самый распространённый и универсальный загиб, годен для всего.
4) Mid toe (средненосочный) загиб. Предназначены для лучшего контроля клюшки и кистевых бросков.
5) Toe (носочный). Почти не встречается.
Также загиб может быть с открытым лицом (open face) или закрытым лицом (closed face). Это означает, что поставив клюшку вертикально и смотря сверху-вниз, при загибе с открытым лицом, Вы можете видеть переднюю грань крюка, т.е. он наклонён назад. Такая особенность позволяет легче поднимать шайбу, но затрудняет работу обратной стороной. Носок у крюка может быть квадратным или круглым. Квадратный носок облегчает тычок (когда защитник в отборе тянется за шайбой) и выуживание её у борта. Круглый носок более распространён и универсален. Крюки отличаются по длине: короткие для лучшего контроя клюшки, длинные для облегчения тычка и средние между ними.
8. Как определить - правая или левая клюшка?
Левая клюшка — это клюшка для левого хвата, т.е. возьмите клюшку левым хватом и её загиб будет смотреть вперёд. Если загиб смотрит назад, то это правая клюшка. Для того, чтобы взять клюшку левым хватом Ваша правая рука должна быть выше левой. Соответственно для правого хвата нужно взять её так, чтобы левая рука была выше правой.
Обычно левый хват предпочитают правши, а правый левши, но Вы должны сами решить что для Вас удобней.
9. Какая высота подростковой клюшки?
Intermediate — 11-16 лет, 137-160 см роста, 55-72 кг веса, клюшка 56-57 дюйма (142-145 см).
10. Можно ли клюшкой для стрит хоккея играть на льду?
Бывают клюшки для флорбола, которые предназначены для игры с мячиком в помещениях и иногда используется игроками роллер хоккея, бывают клюшки для хоккея, предназначенные для игры с шайбой.
11. На что влияет жесткость (гибкость) хоккейной клюшки?
На её способность конвертировать движение игрока в силу удара по шайбе. Например, игрок делает удар, он бьёт не точно в шайбу, а в лёд перед шайбой. Жёсткая клюшка вернёт часть энергии в руки игрока, а мягкая сохранит часть энергии в изгибе. Во-вторых, на её живучесть: клюшки имеют свойство ломаться. Поэтому т.к. нападающему важно получить максимальную скорость удара при любом броске, но не обязательно участвовать в отборе шайбы, он предпочтёт мягкую клюшку. И наоборот.
12. Как вставить крюк в трубу (клюшку)?
Во-первых, бывает два вида крюков по установочному гнезду: стандартный и клиновидный (tapered). Убедитесь, что Ваш крюк подходит Вашей рукоятке/трубе. Во-вторых, потребуется промышленный фен. Крюк крепится на клей, который обычно уже нанесён, необходимо лишь его нагреть (при 500 градусах потребуется не больше минуты) и вставить в рукоятку. Подождите как минимум 10 минут, чтобы клей застыл.
13. Какая клюшка должна быть у нападающего (у защитника)?
Теоретически нападающий предпочтёт более короткую, более мягкую и с меньшим углом между крюком и рукояткой клюшку. Это позволит держать шайбу ближе к себе во время ведения и соответственно легче её контролировать; большая мягкость позволит лучше передавать силу коротких и быстрых ударов, например, кистевого. Защитник соответственно наоборот предпочтёт скорее длинную, жёсткую, с большим углом. Это облегчит ему отбор шайбы и совершать медленные удары с дальней дистанции, в частности щелчок от синей линии. Выбор загиба очень сильно зависит от личных предпочтений.
14. Какими клюшками играют профессионалы?
Топовыми клюшками всех наиболее известных производителей, сделанными на заказ под конкретные пожелания игроков (угол, жёсткость, загиб, длина).
15. Из чего делают хоккейные клюшки?
Дерево, алюминий, стекловолокно, карбон, кевлар, титан. В основном в продаже Вы можете увидеть: полностью деревянные клюшки, с деревянной рукояткой и крюком из стекловолокна, составные или цельные клюшки из композитных материалов.
16. Как намотать ленту на клюшку?
Любым способом, который Вам нравится. Можно пустить, например, ленту по ребру крюка, а потом обматывать вокруг. Также иногда наматывают ленту на конец рукоятки, чтобы не терять клюшку, когда тянешься за шайбой.
17. Как нарастить клюшку?
Удлинителями рукояток, которые можно купить в хоккейных магазинах.
18. Чем можно обмотать клюшку?
Специальными лентами, продаваемыми в спортивных магазинах, или, например, тканевой изолентой. В основном обмотка нужна для уменьшения скольжения между шайбой и крюком. Также продаются специальные полоски, наклеиваемые на крюк.
19. Что означает надпись GRIP на клюшке?
Нанесение специального покрытия на клюшке, уменьшающего скольжение.
20. И вопрос на засыпку - какая клюшка самая лучшая в мире?
Ту которую Вы подобрали, потому что с покупкой первой клюшки в магазине всё только начинается. Что Вам действительно нужно Вы поймёте лишь в игре.

 

Хоккейные Площадки Москвы


На правах рекламы

Последние комментарии

RSS

Купить роликовые коньки

Bauer

frontier

Labeda