In order to view this object you need Flash Player 9+ support!

Get Adobe Flash player


Хоккей на роликах «ЯроллеR-2011». Пять интересных фактов

Не смог удержаться и перепостил отчет Евгения "Змееныш" Петрика о турнире по хоккею на роликах "ЯроллеR-2011" в Харькове.

Источник - вот

роллеркей в харькове

Вот и закончился пятый Международный турнир по хоккею на роликах «ЯроллеR». Предлагаем вашему вниманию пятерку интересных фактов о турнире «ЯроллеR-2011».

Пока Одессу не пнёшь…

Игра ХК Одессы на этом турнире заставила меня вспомнить старый анекдот.

Поймали фашисты американца, француза и русского. Ведут на казнь, но перед расстрелом согласились выполнить по одному последнему желанию. Американец попросил бутылку виски. Француз - женщину. А русский попросил дать ему ногой по жопе. Фашисты не поняли: «Просто дать по жопе?» Русский кивнул. Тогда здоровенный эсэсовец со всего размаха бьет русского по заднице. Русский от удара падает на стоящих перед ним фашистов, выхватывает у них пистолеты, отскакивает назад, начинает стрелять, убивает всех фашистов, освобождается сам и освобождает американца и француза. Они, ошалевшие от такого спасения, его спрашивают: «Что же ты раньше ничего не предпринял?» А русский им отвечает: «Мы, русские, такие – пока нас по жопе не пнут, мы палец о палец не ударим».

 

Вот и Одесса так же – пока не получит пинок в виде пропущенной шайбы, забивать не начинает. Судите сами – ХК Одесса во всех матчах, выигранных, проигранных и ничейном, пропускала первой гол или парочку и только потом начинала отыгрываться. Одесситы отыгрывались даже в матче с явно более слабым крымским «Катраном», который забил всего два гола на турнире. Хотя надо отдать должное – отыгрываться, переламывать ход встречи и проявлять волю к победе одесситы большие мастера, и многие команды ощутили это «на собственной шкуре». Интересно, а если бы «Катран» не забил Одессе? Может счёт так и остался бы 0-0?

Настоящий легионер или «май нэйм из Джэйсон»!..легионер

Речь пойдёт не о Джейсоне из ужастика «Пятница, тринадцатое» (хоть тот тоже имел отношение к хоккею).  Игроки и зрители турнира «ЯроллеR-2011» могли познакомиться с другим Джейсоном, который, как и его киношный тезка тоже умеет нагнать страху, правда на хоккейном поле. Сам того не подозревая, американский парень Джейсон Чейз стал первым в украинском стрит-хоккее настоящим «легионером». Джейсон достаточно органично влился в состав «Метеора» и более чем соответствовал высокому уровню состава пятикратных чемпионов «ЯроллеR-а». И это не удивительно, так как у себя на родине, в Соединенных Штатах, мистер Чейз играл в хоккей на льду на достаточно высоком уровне и становился чемпионом родного штата Колорадо.

ваня адамковичКто сказал, что тринадцать – несчастливое число?

Лично я считаю тринадцать очень даже счастливым числом и играю под этим номером. Принесла «чертова дюжина» удачу и Ивану «`Ивану» Адамковичу из «Ухтышки» - забив тринадцать голов, он победил в споре лучших бомбардиров. Жаль, конечно, что личное достижение форварда «Ухтышки» не принесло первое место его команде. Кстати, больше всего голевых передач на лучшего бомбардира отдал ваш покорный слуга и автор этой статьи Евгений «Змееныш» Петрик – целых пять штук (как же самого себя не похвалить?). Так что Иван – с тебя бутылка!

Лучшие по всем статьям!

Думаю, вы догадались, о ком я. Конечно же о бессменных чемпионах всех пяти турниров «ЯроллеR»!  «Метеор» не только победил на этом турнире, но и забил больше всех (35 голов), пропустил меньше всех (3 гола), игрок «Метеора» Тверитинов Александр стал лучшим по системе гол плюс пас (19 очков), игрок «Метеора» Гончаренко Сергей победил в хоккейных конкурсах среди полевых игроков,  игрок «Метеора» Шилкин Данил стал самым молодым участником всех пяти турниров «ЯроллеR» (если не ошибаюсь ему 10 лет) и при этом отличился голевой передачей в единственном сыгранном им матче, «Метеор» забил больше всего голов за одну игру (14-1 победа над крымским «Катраном»), целых пять игроков «Метеора» попали в десятку лучших по системе гол плюс пас и прочее, прочее, прочее…хоккейная команда Метеор Харьков

Стоит отметить, что в этом году преимущество «Метеора» над всеми соперниками было абсолютным. В прошлом сезоне в полуфинале смогли навязать борьбу чемпионам белгородцы, уступив в очень напряжённом матче с минимальным счётом 2-1. В прошлогоднем финале харьковская «Ухтышка» до последних минут матча проигрывала всего лишь 2-1 и имела шансы отыграться. Счёт увеличился только на последних минутах, когда «Ухтышка» пошла ва-банк и на поле вышла чисто атакующая четвёрка. Сравнить счёт нападающим «Ухтышки» не удалось, а «Метеор» провёл две разящие контратаки и довел счет до 4-1.

В этом же году никто не смог достойно побороться с «Метеором». Занявшую второе место «Ухтышку» чемпионы разбили со счётом 8-1, а прошлогодних героев из Белгорода – 6-0. Самого «пристойного» счета в игре с «Метеором» добились одесситы, проигравшие 1-3. Но тут дело скорее в расслабленности «Метеора» - этот матч для них уже ничего не решал, так как чемпионами они стали досрочно. В связи с этим чемпионы выпустили на поле своего самого юного игрока и старались играть на него, давая парню попрактиковаться в бросках по воротам.

команда УхтышкаОпять 8:1!

Какая боль! Какая боль!.. К сожалению даже не 5-0, а намного хуже. 8-1 – с таким счетом «Метеором» была разгромлена «Ухтышка». В этом матче «Ухтышка» повторила свой антирекорд – с таким разгромным счётом эта команда проигрывала только один раз. Это случилось в далеком 2004-ом году в первом официальном матче «Ухтышки»! Тогда, на турнире по стрит-хоккею «Сникерс-Урбания» харьковчане пропустили 8 голов от киевской «Республики», а в ответ забили только один раз. Начало матча не предвещало такого разгрома – на 12-ой минуте индивидуальными усилиями Максима Белевцова «Ухтышка» вышла вперед, «Метеор» сравнял счет только на последней, 20-ой минуте первого периода. Команды ушли на перерыв при счете 1-1, а вот после перерыва семь безответных голов побывало в воротах голкипера «Ухтышки».  Надеюсь, подобный антирекорд «Ухтышка» повторит не скоро!

До встречи на «ЯроллеR-2012»!

Фото - Лена Legenda

 

Комментарии  

 
0 # ролики 09.03.2012 13:10
Падать на асфальт конечно же больнее чем на лёд, но заядлым хоккеистам это не помеха!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Хоккейные Площадки Москвы


На правах рекламы

Последние комментарии

RSS

Купить роликовые коньки

Bauer

frontier

Labeda