Lada, здравствуйте!
Начну с темы детских команд!
Сам являюсь тренером районной детской команды по хоккею и роллер хоккею "Арсенал" (района Бибирево).
Если говорить о хоккее на роликах, то основным "проводником" этого спорта в Москве является "Академия спорта "Мы верим в каждого". Информацию о ней можно узнать по ссылке
http://www.rollerhockey.ru/В этой структуре три детских клуба по хоккею (роллер хоккею). Кроме того, именно этот фонд организует в Москве самые массовые детские турниры - Кубок мэра (апрель-май) и Чемпионат Москвы (октябрь). В активе этого фонда выезд детских команд на международные турниры в Израиль, и на Кубок европейских чемпионов среди команд 13-14 лет в Швейцарии, где команда из Москвы заняла второе место.
Я уверен, Вам надо связаться с представителями этого фонда. Есть, о чем поговорить и обсудить совместное продвижение детского хоккея....
Что касается взрослого любительского движения, то в Москве, так же как и у детей, главным инициатором соревнований является уже известный фонд "Академия спорта"... Правда, помимо этого фонда, многие команды еще организуют самостоятельные турниры на 1-2 дня по выходным (Кубок Вымпела, Турнир ко Дню России 12 го июня и прочее...).
Полагаю, что взрослым командам начинать следует как раз с таких, двухдневных турниров, когда можно на выходные приехать и отыграть без ущерба для работы....
Кстати, именно по такому принципу (на выходные + пятница и понедельник на дорогу) Москва выезжает на турниры на Юг нашей Родины (в Павловскую, Ростов, Одессу и другие центры хоккея на юге)...
Думаю, что в таком формате можно в перспективе как то организовать наши встречи..
Кстати, как раз с такой целью - привлечение иногородних команд, теперь взрослые турниры высокого уровня (Кубок мэра и Чемпионат Москвы) проводятся не в течении месяца, а только в два дня (суббота и воскресенье).
Лада, напишите мне в личку свою эл/почту, я Вам вышлю презентацию Федерации Хоккея на Роликах Москвы, в которой подробно описаны все соревнования и регламенты турниров....
А сам пока зайду к Вам на страничку в Контакте....